Love in a Winter Wonderland
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen - eine zuckersüße Weihnachtsgeschichte, die nie langweilig und sicher nicht stereotypisch ist . Man fliegt nur so durch die Seiten, so angenehm locker und humorvoll ist der Schreibstil.
Lilou ist eine totale Ordnungsfanatikerin, macht immer für alles Listen und ist zufrieden wenn alles wie üblich geregelt abläuft. Als ihre Eltern dann beschließen über Weihnachten wegzufahren und Lilou abends mit ihren besten Freundinnen getrunken hat, kam es dann, dass sie selbst ganz spontan eine Urlaubsreise gebucht hat. Allerdings hat sie dabei versehentlich statt der gewünschten Single-Skireise eine Seniorenreise gebucht.
Doch weil das Geld sonst futsch wäre und Lilou sich die Peinlichkeit ersparen will, allen zu erklären, warum sie Weihnachten nun doch alleine zuhause feiert, fährt sie (fast) fest entschlossen trotzdem mit den Rentnerpärchen mit.
Die Rentner sind wirklich herzallerliebst, empfangen Lilou wie eine Freundin mit offenen Armen und tollem Charakter, und auch den charmanten Skilehrer Luca und seine (doch eigentlich nicht ganz so) kleine Schwester muss man einfach sympathisch finden. Man bekommt wirklich einen Draht zu Lilou durch die Einblicke in ihre Gedanken und die Gefühle, die man miterlebt. Schließlich versinkt ihre Welt im Chaos, sie merkt wie sie ihr bisheriges Leben und Selbst verändert und befreit (und das auch noch zur eigenen Überraschung wirklich gerne tut).
Eine schöne Weihnachtsgeschichte, die im Chaos beginnt und mit Turbulenzen, Humor, Liebe und etwas Weihnachtszauber Lilous Leben verwandelt und um eine Beziehung und viele neue Freunde reicher macht.