Einfach nur wow?!
Wo die Sehnsucht schimmertUmgeben von Armut und Unsicherheit kämpft June tagtäglich für ein besseres Leben. Ihr größtes Ziel ist das Sorgerecht für ihre jüngeren Geschwister, dann kann sie dem Trailerpark und ihrem gewalttätigen ...
Umgeben von Armut und Unsicherheit kämpft June tagtäglich für ein besseres Leben. Ihr größtes Ziel ist das Sorgerecht für ihre jüngeren Geschwister, dann kann sie dem Trailerpark und ihrem gewalttätigen Stiefbruder endlich den Rücken kehren. Bis es so weit ist, bleibt ihr in schlimmen Situationen nur die Flucht in ihre Gedanken. Sie träumt sich in ihr Nachtblütenreich, einen Zufluchtsort in ihrer Fantasie.
Das alles ändert sich jedoch, als sie bei einem Kunstwettbewerb auf Jesse trifft. Jesse, für den sie bereits lange schwärmt, den sie aber auf Distanz hält, um ihr wichtigstes Vorhaben nicht zu gefährden: Holly und Noah aus dem Elend herauszuholen.
Doch Jesse lässt nicht locker. Seit sein Bruder im Koma liegt, ist auch seine Familie zerrüttet, und er spürt genau, dass etwas nicht stimmt. Einfühlsam, wie er ist, gewinnt er schließlich Junes Vertrauen. Doch ausgerechnet da holt ihre Vergangenheit sie ein. Gelingt es Jesse, June zu retten? Kann er Licht in ihre dunkle Welt bringen?
Wow, was habe ich da gerade gelesen? Ich hab ein paar Tage gebraucht um diese Geschichte zu verarbeiten. Ich glaube, es war mein erstes Buch von Mila Olsen. Ich bin total überrascht und hingerissen. Der Schreibstil war so schön, emotional, fesselnd, bildhaft und gefühlvoll.
Diese Geschichte hat mich einfach gebrochen. June muss so viel schreckliches ertragen. Wie viel Kummer, wie viel Leid. Es tat mir beim Lesen einfach weh. Ihr einziger Zufluchtsort ist ihr Nachtblütenreich, das nur in ihrer Fantasie existiert. Dennoch wurde der Garten so schön und detailliert beschrieben, dass man selbst so gefesselt war von dieser Atmosphäre und der vermeintlichen Sicherheit dort.
June ist sehr begabt und brennt für die Kunst. Sie ist sehr leidenschaftlich, sympathisch und wirkte auf mich so lebendig. Es war so schön zu sehen, wie die Beziehung zwischen ihr und Jesse aufkeimt und Wurzeln schlägt.
Ein wirklich spannendes und mitreißendes Buch, das für mich absolut überraschend zu einem kleinen Highlight wurde. Definitiv ein Buch, das aus der Masse heraussticht und das ich gern weiterempfehle!