Einfach traumhaft
Milo und das Geheimnis von PolyricaNicolas Mueller ist mit „Milo und das Geheimnis von Polyrica“ einen bezaubernden Jugendroman gelungen. In dem Buch erfahrt ihr, wie es Milo in sein Lieblingsbuch verschlagen hat. Was aus ihm und der schönen ...
Nicolas Mueller ist mit „Milo und das Geheimnis von Polyrica“ einen bezaubernden Jugendroman gelungen. In dem Buch erfahrt ihr, wie es Milo in sein Lieblingsbuch verschlagen hat. Was aus ihm und der schönen Kara wird. Und was ein Vari ist – ich verrate nur so viel: Ich will auch eins :)
Das Buch hat mit insgesamt gut gefallen, wobei ich die Geschichte, die in der Fantasy-Welt spielt, deutlich interessanter und spannender fand. Für mich hätte es die in der echten Welt spielende Geschichte daher nicht unbedingt gebraucht.
Man merkt der Handlung deutlich an, dass der Autor in diesem Buch seine eigene Vater-Sohn-Beziehung aufarbeitet, was der Geschichte jedoch überhaupt nicht geschadet hat.
Das Buch hat ein offenes Ende und eine Fortsetzung ist bereits erschienen.
Mein Lieblingszitat:
„Du bist hier, weil du dir gewünscht hast, Teil dieser Geschichte zu sein. Und jetzt hast du die Möglichkeit dazu. Aber du kannst auch ablehnen. Es ist deine Wahl.“