Das hinterlässt einen sehr nachdenklich, aber wieder sehr gefühlvoll
Weihnachtszauber und HundepfotenMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Melissa wird jahrelang von ihrem Mann Matthias gequält und misshandelt. Als er sich dann auch an ihren gemeinsamen Sohn Andy vergreift, flieht Melissa mit ihm. Sie baut sich ein neues Leben auf und ist lang erst einmal auf der Flucht, bevor sie dann bei Jana und Oliver landet. Hier findet sie dann endlich ihr neues zu Hause und neue Freunde.
Durch Jana kommt Melissa dann auch näher in Kontakt mit Lennart und man spürt die Unsicherheit, die Melissa hier erst einmal hat.
Die Autorin hat hier einen sehr ausdrucksstarken Schreibstil und sie legt in ihre Geschichten sehr viel Gefühl und Emotionen.
Als kleines Bonbon findet man hier immer noch die Abschnitte und Kapitel, die von Santa, seiner Frau und den vielen kleinen Elfen beherrscht werden. Das entspannt dann die Geschichte ein wenig und man kommt dadurch etwas zum Luft holen.
In diesem Buch geht es um ein sehr brisantes Thema, denn es geht um häusliche Gewalt. Dieses Thema wurde viel zu lange totgeschwiegen und keiner macht sich Gedanken darüber, wie schlimm das ist.
Die Autorin hat hier wirklich alles so beschrieben, das man sich gut einfühlen kann und es ist alles sehr nahe an der Realität. Genau so passiert das, im verborgenen und im geheimen und die Betroffenen trauen sich aus lauter Scham nichts zu sagen.
Das alles hat die Autorin hier super gut transportiert und uns näher gebracht, sie zeigt uns aber auch, das auch solche Menschen eine gute Zukunft verdient haben, das sie einfach die Hoffnung nicht aufgeben dürfen.
Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine Leseempfehlung, denn ich liebe die Autorin inzwischen. Ihre Geschichten geben einem so viel und man ist gefangen in dem was man hier liest.