Sehr wichtiges und wertvolles Buch, kann ich jedem Empfehlen
Für mich ist das Thema Nachlass, wirklich ein sehr emotionales Thema, da meine Oma auf Grund der Tatsache, dass sie keinen Nachlass hatte, nun schon seit über 7 Jahren im Wachkoma liegt. Und sowas wünscht man keinem Menschen. Das Buch ist also nicht nur sehr wichtig für viele Entscheidungen, sondern es Hilft auch ungemein den Menschen, die einem nahe Stehen. Ich bin erst 24, aber trotzdem mache ich mir schon Gedanken darüber, weil man nicht nur an Altersschwäche Sterben kann. Ich glaube man verändert sich noch im Laufe der Zeit, weswegen ich empfehlen würde, wenn man das Buch schon im frühen Alter schreib wie ich, dass man Dinge die sich noch ändern können mit Bleistift schreibt.
Zum Design des Buches:
Ich finde die Aufmachung wirklich sehr schön, sowohl das Cover, als auch der Inhalt des Buches sind wirklich sehr schön gestaltet. Man hat das Gefühl, dass an alles Gedacht wurde und man sogar auf Dinge aufmerksam gemacht wird, die einem vielleicht nicht direkt in den Sinn kamen.
Der Inhalt:
In dem Buch geht es darum, alles aufzuschreiben, was man über sich der Nachwelt mitteilen will. Das bringt das Buch wirklich sehr gut rüber. Ich finde den Aufbau perfekt, da er mit einem Inhaltsverzeichnis versehen ist und man somit immer die Dinge findet die man benötigt. Wenn man durch das Buch von Anfang an geht, hat man jedoch die wichtigsten Dinge direkt von Beginn an auf einem Blick von der Geburt bis hin zum jetzigen Leben ist alles dabei. Ich finde der Platz ist gut ausreichend und mit der Möglichkeit hinten den Freitext noch zu nutzen, wird das Buch perfekt abgerundet. Ich habe dieses Buch direkt auch noch für den Vater meines Freundes bestellt, denn auch dieser war sehr begeistert davon.
Ich hoffe, das dieses Buch mehr Aufmerksamkeit bekommt und mehr Leute anfangen sich schon früh Gedanken darüber zu machen, damit später nicht die Familie folgeschwere Entscheidungen treffen muss, die sie nicht treffen kann oder möchte.
Absolute Buchempfehlung für jedermann