Pulverschneeherzen
Worum geht es?
Worum geht es?
Lilou liebt es, wenn alles seine Tradition und Ordnung hat. Am liebsten soll alles so bleiben wie es ist. Alles lief immer nach ihrer Checkliste, bis zu dem Tag, an dem ihrer Eltern ihr offenbaren, dass sie ohne Lilou in den Urlaub verreisen. Das schmeißt natürlich alle ihre Pläne für Weihnachten durcheinander. Völlig verzweifelt weiß sie nicht was sie machen soll. Nach einem, natürlichen schon lange von Lilou geplanten Abend, mit ihren Freunden beschließt sie nicht ganz nüchtern eine Single-Reise zu buchen. Überraschender Weise landet sie jedoch bei einer Senioren-Reise, da selbst ihr ein Fehler unterlaufen ist. Normalerweise wäre sie direkt umgedreht und schnell nach Hause gefahren. Dieses Mal ist es anders und sie entscheidet sich für das Risiko nicht die komplette Kontrolle über ihren Urlaub zu haben. Scheinbar war dies nicht die falsche Entscheidung, denn nachdem sie Luca den süßen Skilehrer kennenlernt bereut sie es immer weniger die falsche Reise gebucht zu haben.
„Pulverschneeherzen“ ist das erste veröffentlichte Buch der Autorin Kira Hof. Es ist ein sehr humorvolles romantisches Buch. Man kann es „einfach“ lesen und ist einfach schön, wenn man eine Auszeit braucht. Außerdem kann man sich gut in die Protagonistin Lilou hineinversetzten und kann ihre Handlungen und Gedanken gut nachvollziehen. Somit bin ich positiv überrascht von der Autorin, obwohl ich sie vorher nicht kannte.
In dem Roman geht es um Lilou eine Frau die nicht gerne die Kontrolle abgibt. Auch wenn viele Menschen nicht so ticken wie Lilou, ist es trotzdem sehr einfach nachzuvollziehen, wie und warum sie handelt. Jedes Mal freut man sich ein bisschen mehr für sie mit, wenn sie sich etwas mehr traut, als vorher. Ein gutes Beispiel dafür ist natürlich, wie sie den ersten Schritt gemacht hat und Luca einfach küsste. Sie hat ihren festen Freundeskreis und ihre Eltern, mit denen sie sich wohl fühlt. Außerdem stellt sich Lilou ihren Grenzen und Ängsten, wobei man richtig mitfiebern kann, wie zum Beispiel die ungeplante Reise und Mitfahrer. Weitergehend besitzt Lilou, genauso wie die Rentertruppe, oder wie sie sagt ihre „Gang“, viel Humor. Jeder macht gelegentlich Witze und somit ist das Lesen von dem Buch sehr unterhaltsam und amüsant. Lilou achtet nicht nur auf sich, sondern beschreibt auch oft, wie es den anderen geht oder wie sie die anderen Menschen gerade wahrnimmt.
Wie schon vorher genannt, ist das Buch voller Humor. Ein gutes Beispiel dafür, ist die Geschichte von Lilous erster Skireise damals aus der Schule. Sie ist dem Skilehrer „mit dem Kopf voran in die Eier gefahren“, wie Lisa es erzählte. Jedoch gibt es auch viele kleinere amüsante Sprüche von jedem aus der Truppe. Lilou hatte zum Beispiel zu voreilig über Luca geurteilt und hat direkt gedacht, dass er tagsüber auf der Piste und Abends in der Kiste mit seinen Fahrschülerin agiert. Dies ist nur ein Beispiel dafür, wie Lilou denkt und das nicht gerade selten.
Kira Hofs Schreibstil ist zwar nicht einzigartig, dennoch aber sehr schön. Sie schreibt nicht zu lange über eine Situation, sodass es langweilig wird. Oder beschreibt zu lange die Umgebung.
Obwohl das Buch sehr einfach erscheint und anfangs auch keinen wirklichen Spannungsbogen enthält, gibt es im späteren Teil viele verschiedene spannende Situation. Beispielsweise als ein Renter aus der Truppe für kurze Zeit verschwindet. Ansonsten ist eigentlich immer eine gute Stimmung im Buch mitzuverfolgen. Die Geschichte von Lilou und Luca ist sehr realitätsnahe und könnte genauso im nonfiktiven Leben passieren.
Fazit:
Das Buch „Pulverschneeherzen“ ist ein echt tolles und romantisches Buch, welches ich jeden meiner Freunde weiterempfehlen würde. Es ist realitätsnah und man kann sich gut in die Protagonisten hineinversetzen.