Profilbild von Sanapa

Sanapa

aktives Lesejury-Mitglied

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2023

Eine Schöne Geschichte

Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß Rat

Das Buch zu lesen, hat mir richtig Spaß gemacht. Der Schreibstil ist sehr einfach. Also für die Kinder die gerade lesen lernen ist dieses Buch wirklich perfekt.
In der Geschichte handelt es sich um Idefix, ...

In der Geschichte handelt es sich um Idefix, der eine Gruppe führt, die sich ,,unbeugsamen‘‘ nennen. Diese Gruppe sorgt für Ordnung.
Der General Labienus möchte nämlich Lutetia zerstören.
Und als Idefix davon hörte, wollen sie einen Plan machen, um das zu verhindern.
Der Uhu Weissnix denkt, er kann Zaubertränke herstellen so wie sein Meister.
Aber da er immer wieder mit seinem Zaubergetränke kein richtiger Erfolg hatte, weißt ihn Idefix wieder weg, weil er denkt, es wird ja sowieso wieder nichts.
Beim Lesen mochte ich auf Anhieb Weissnix. Für mich war er sofort sympathisch und das schöne war auch, auch wenn seine Freunde ihn abgewiesen haben, er hat nicht aufgegeben und wollte trotzdem sein neues Zaubergetränk vorführen.
Ob es geklappt hat?

Fazit: die Geschichte ist wirklich schön und jedes Kind würde daran Freunde haben es zu lesen.
Es ist wirklich eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Komplizierter Mord, oder doch nicht?

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bräutigam

Ich habe mich auf das Buch riesig gefreut. Erstmal hat mir das Cover gefallen. Schlicht, aber ansprechend.

Mitzuraten, ob es einen Mörder gibt, hat echt viel Freude gemacht. Es ist so einfach geschrieben und man rätselt bis zum Schluss mit. Das Buch hätte ich ohne Pause durchlesen können, musste mich aber zwingen Pausen zu machen, um über die Handlung nachzudenken.
Judith, Becks, Suzie aber auch Tanika sind mir sehr ans Herz gewachsen. Alle unterschiedliche Charaktere, aber trotzdem harmonieren sie gut zusammen. Auch wenn viele Judith Potts mit Agatha Christie vergleichen, ich finde, jeder hat seinen eigenen Stil, und das soll auch so bleiben. Trotzdem ist der Ermittlungstil lustig und clever.
Der zweite Teil war genauso gut, wie der erst Teil und ich freue mich auf ein nächstes Mal.
Ich empfehle dieses Buch gerne weiter.

Ein Süßes Buch

Der geheime Garten

Mittlerweile gibt es heute schon sehr viele Auflagen zum geheime Garten. Dieses Buch von Adelina Lirius ist ihr einfach sehr gut gelungen. Es ist einfach niedlich und süß. Besonders die Illustrationen im Buch haben die Geschichte lebendig gemacht.
Das Bild wo sie im Garten sitzen, hat mir sehr besonders gefallen. Es sieht einfach aus wie im Paradies.
Ich hatte wirklich Freude dieses Buch zu lesen.
Da ich früher auch ein Film über den geheimen Garten gesehen habe, wurde ich wieder in meine Kindheit versetzt.

In dem Buch geht es um Mary, die sich einsam fühlt und wünscht sich Freunde. Sie lernt ein Rotkehlchen kennen der ihr den Weg zum geheimen Garten zeigt. Der Garten ist sehr verödet und sehr runtergekommen.
Mary möchte den Garten wieder zum Leben erwecken. Und es mit Freunden teilen.

Der Schreibstil ist sehr einfach zu lesen. Und für jedes Kind einfach ein Genuss. Aber auch für Erwachsene ist es ein Genuss.
Da die Texte kurz gehalten sind, ist es auch ein tolles Buch für Kinder die gerade anfangen zu lesen.

Voller Emotionen

Elizabeth Taylor (Ikonen ihrer Zeit 11)

Wer das Leben von Elizabeth Taylor kennenlernen möchte, dem kann ich das Buch gerne empfehlen. Der Cover hat mich als erstes angesprochen. Ich finde, von dieser Buchreihe ist es das schönste Cover. Elizabeth war wirklich eine schöne Frau.
Das Buch zu lesen, war emotional. Als ihre Mutter sie nicht Kind sein lassen wollte, sondern ihre ehrgeizigen Ziele im Sinn hatte, da hatte ich nur Mitleid. Auch nach ihrer ersten Ehe dachte ich nur, womit hat sie das verdient. Leider entwickelte ich beim weiteren lesen mehr Verachtung gegen sie, weil sie glaubte, sie könne sich alles erlauben und andere müssen das akzeptieren. Das weitere Lesen viel mir wieder leichter, als sie selber zugab, dass ihre vierte Ehe ein Fehler war.
Mutter zu sein, das war ihr Paraderolle und man merkte, dass sie ihre Kinder anders aufzog, als ihre Mutter.
Der Schreibstil war einfach und die großen Zeitsprünge haben mich nicht gestört.
Das Buch hat mir sehr viel Freude bereitet.

Mein Highlight

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Das Buch gehört zu meinen Highlights. Die Geschichte hat mich so mitgerissen.
Es ist ein schönes Wohlfühlbuch und man kommt sehr schnell in die Geschichte rein. Sander ist wirklich ein Traummann.
Sander ...

Das Buch gehört zu meinen Highlights. Die Geschichte hat mich so mitgerissen.
Sander gehört zu mein Lieblingsprotagonist.

In der Geschichte geht es um Sander und Norah.
Sander ist sehr reich und seine Familie gehört eine Firma.
Er und seine Familie leben in Oslo.
Plötzlich steckt Sander in einem Skandal und die Familie möchte, dass er erstmal abtaucht. Er nimmt an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegen teil und lernt Norah kennen.
Norah lebt mit ihren Großeltern. Sie führen die Trekkingtour. Norah hat sich eine Regel gegeben, in keinem der Teilnehmer sich zu verlieben, aber plötzlich lernt sie Sander kennen.
Wird sie die Regel brechen?

Durch diese Geschichte hat man irgendwie Lust nach Norwegen zu reisen.
Es war schön zu lesen, wie Sander geduldig war und dass er für die Liebe kämpft.
Ich kann auch Norah verstehen. Was die alles durchmachen musste, war für sie einfach nicht leicht. Aber schön zu lesen wie Sander und Norah miteinander harmonieren.