Cover-Bild Das Weihnachtswunder von Haus 7
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anja Marschall

Das Weihnachtswunder von Haus 7

Roman

Die alleinerziehende Luisa hat zwei Wünsche zu Weihnachten: Sie wünscht sich wieder einen Partner, mit dem sie Liebe und Leid teilen kann - und sie wünscht sich ein sicheres Zuhause. Denn das Haus, in dem sie mit ihren zwei Kindern lebt, soll abgerissen werden. Um ihre Wohnung zu retten, schmiedet Luisa einen ungewöhnlichen Plan: Sie möchte den griesgrämigen alten Eigentümer des Hauses aufsuchen, um mit ihm zu reden. Die Begegnung verläuft anders als erwartet - und bald steht Luisas Leben kopf, die Ereignisse überschlagen sich. Kann es sein, dass Weihnachtswunder manchmal Wahrheit werden?

Veröffentlicht am 09.10.2023

Die Story ist magisch

Bist du bereit für Wunder?

Um was es geht:

Bist du bereit für Wunder?

Um was es geht:
Luisa lebt alleine mit ihren zwei Kindern in einem maroden Haus, das einem Prestigeobjekt weichen soll. Gemeinsam mit ihren Nachbarn überlegt sie, wie sie ihr Zuhause retten können. Ein Besuch beim mürrischen Eigentümer verursacht einige Turbulenzen, wodurch sie den gut aussehenden Joost kennenlernt, der ihr alles andere als freundlich begegnet. Die Zeichen stehen auf Sturm für ihr Herz und den Kampf um das Haus 7.

Die Umsetzung:
Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft. Mich begeistert, wie spürbar alles ist. Sämtliche Emotionen nehmen mich mit. Ich tauche blitzschnell in die kleine Hausgemeinschaft in der Herderstraße ein. Luisas skurrile Nachbarn wie Wolle und Oma Baumann verleihen der Geschichte einen bemerkenswerten Rahmen. Ich liebe es, wie unterschiedlich sie sind. Alle haben Träume, Wünsche und Sorgen, die sie nahbar machen. Luisas Angst, bald auf der Straße zu sitzen und die hoffnungslose Wohnungssuche ergreifen mich sehr.

Mit diesen Charakteren verbringe ich gerne Zeit:
Die Figuren sind prima ausgearbeitet und ich schließe Luisa und die Kinder sofort ins Herz. Der Anwalt Joost Behrens macht es spannend, denn er verhält sich anfangs Luisa gegenüber recht abweisend, was meine Neugier hochhält, wie sich die beiden nahekommen sollen.

Lilli und Mattie, die Kleinen von Luisa sind die Würze in der Story und lassen mich lachen. Ich liebe Kinder in Büchern. Sie zeigen mir alles aus einer Perspektive, die ich selbst schon vor vielen Jahre verlassen habe.

Es ist ein absolutes Wohlfühlbuch mit der richtigen Prise Magie.

Alles folgt einem angenehmen Tempo, ehe dieses anzieht und die Verwicklungen zunehmen. Es wird regelrecht stürmisch und ich kämpfe mit den unterschiedlichsten Empfindungen. Ich klebe in den Seiten, denn die Spannung reist nicht ab und ich kann das Buch erst zur Seite legen, als das Wort Ende unter den Zeilen erscheint. Was für eine rasante und unterhaltsame Weihnachtsgeschichte.

Mein Fazit:
Mit „Das Weihnachtswunder von Haus 7“ tauche ich tief in eine Wohlfühlgeschichte ein, die mich wie eine warme Decke umhüllt. Figuren zum Verlieben, mitreißende Verwicklungen und ein Schuss Magie zaubern absolute Weihnachtsgefühle in mein Herz. Die Annäherung von Luisa und Joost und das Fiasko mit der Tochter des Hausbesitzers halten den Spannungsbogen hoch. Fühle ich mich zuerst wohlbehütet, befinde ich mich nach einer Weile auf einem Ritt, der mich mächtig durchschüttelt und mir jede Menge Lesespaß bereitet. Der Humor ist genial. „Das Weihnachtswunder von Haus 7“ enthält alles, was ein weihnachtlicher Liebesroman benötigt – ich liebe diese Geschichte. Für mich ist es das zweite Buch von der Autorin und sie hat mich erneut komplett abgeholt.

Von mir erhält „Das Weihnachtswunder von Haus 7“ 5 magische Sterne von 5 und eine absolute und unbedingte Leseempfehlung.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 29.09.2023

Auch Wunder können wahr werden- sie dauern nur etwas länger!

Ich durfte bereits ein Rezensionsexemplar lesen! Louisa lebt als alleinerziehende junge Witwe in einem ziemlich heruntergekommenen Mehrfamilienhaus mit ihren 2 Kindern in der Herderstr.7. Dort fühlt sie sich eigentlich ganz wohl. Doch jetzt erhält sie vom Wohnungseigentümer eine Nachricht, dass sie ausziehen müssen, da das Haus abgerissen werden muss- und das alles kurz vor Weihnachten.
Louisa spricht daher beim Wohnungseigentümer vor und stößt dabei auf Unverständnis! Und dann kommt auch noch der Anwalt der Wohnungseigentümerfirma vorbei und stellt ihr eine Kündigung zu. Doch es gibt ein Problem: sie findet diesen Herrn gutaussehend und auch sonst recht nett! Aber er arbeitet doch gegen sie, oder?
Kann es für dieses Dilemma eine Lösung für sie geben? Seid gespannt auf die Entwicklungen dieses wunderschönen Weihnachtswohlfühlromans! Meine Leseempfehlung für alle Fans von weihnachtlichen Liebesromanen!-SandraFritz-magicmouse

Veröffentlicht am 07.12.2023

Weihnachtliche Wohlfühlatmosphäre mit einem Schuss Magie

Dies ist meine erste Weihnachtsgeschichte der Autorin und sie hat mir ganz zauberhafte und magische Stunden beschert.

Kurz vor Weihnachten erhalten die Bewohner des Mehrfamilienhauses Nummer 7 den finalen Räumungsbefehl. Besonders für die alleinerziehende junge Witwe Luise ist der Bescheid eine Katastrophe. Obwohl das baufällige Haus schwere Mängel aufweist, stecken für sie ganz viele Erinnerungen zwischen den Mauern. Ihre beiden Kinder Matti und Lilli, wie auch die beiden Nachbarn, das Elvis Double Wolle und die ehemalige Schauspielerin Oma Baumann, sind sich einig, ihr Haus Nummer 7 nicht räumen zu wollen. Doch eine leistbare Wohnung zu finden ist alles andere als einfach. Da kommt Luisa auf die Idee den griesgrämgen alten Eigentümer der Ascot Holding, die das Projekt betreuen, zu besuchen. Doch die Begegnung endet anders, als Luisa sich das vorgestellt hat....

Gleich von Beginn an findet man sehr schnell in die bezaubernde Weihnachtsgeschichte. Der Schreibstil ist locker leicht und trotz einiger schwierigen Themen hat man ein gutes Gefühl beim Lesen.
Die meisten Figuren sind sympathisch und vorallem Matti und Lilli hat man sehr schnell ins Herz geschlossen. Luisa ist eine Frau mit dem Herzen auf dem rechten Fleck. Sie setzt sich sehr dafür ein, dass das Haus Nummer 7 nicht abgerissen wird. Als alleinerziehende Mutter ist es für sie äußerst schwierig eine neue und vorallem bezahlbare Wohnung zu finden. Luisa hat viele Hindernisse zu überwinden, die oftmals völlig unerwartet auftreten. Wäre da nicht der geheimnisvolle Hausmeister Herr Tomte, der mehrfach als rettender Engel eingreift, würde man gemeinsam mit Luise alle Hoffnung verlieren. Doch der Zauber der Weihnacht hat auch in den kältesten Herzen Platz gefunden...oder doch nicht?

Die Geschichte lässt sich sehr gut lesen und man fliegt nur so durch die Seiten. Mit einigen Wendungen, die die Autorin eingebaut hat, konnte mich Anja Marschall wirklich überraschen. Das zeichnet den Roman aus, denn viele Weihnachtsgeschichten sind doch sehr vorhersehbar. Alleine die kleine Liebesgeschichte konnte mich nicht ganz erreichen. Ein Happy End darf aber trotzdem nicht fehlen.

Fazit:
Eine Geschichte mit weihnachtlicher Wohlfühlatmosphäre und einem kleinen Schuss Magie. Perfekt für die Vorweihnachtszeit!

Veröffentlicht am 09.11.2023

Sehr gelungen

Alles beginnt mit Luisa und ihren zwei zauberhaften, wenn auch manchmal krawallgebürsteten Kindern, die dringend ein neues Zuhause brauchen, da das Haus, in dem sich ihre jetzige Wohnung befindet, abgerissen werden soll. So treffen sie auf Herrn Arnheim, den Besitzer der Firma, die dieses Haus abreißen soll. Doch Luisa und ihre Nachbarn wollen für ihr Zuhause kämpfen - im Notfall mit allen Mitteln. Herr Arnheim hat ebenso eine Mission und schon bald haben er und Luisa einen Deal: er denkt noch einmal über die Sanierung des Wohnhauses nach, wenn Luisa vorgibt, seine Tochter zu sein…

Dieses Buch konnte, wie auch die beiden anderen Weihnachtsbücher der Autorin, allen voran mit zahlreichen Ereignissen punkten. Zwar wird am Ende natürlich besinnlich Weihnachten gefeiert, doch vorher ist noch so viel los, dass man immer wieder Zweifel bekommt, ob am Ende noch alles gut geht. Die weihnachtliche Stimmung lässt bei den ganzen Problemen erstmal auf sich warten - das habe ich aber gar nicht gemerkt, denn die Ereignisse haben sich wirklich überschlagen. Der Plan von Herr Armheim war sehr perfide und mit den Wendungen die es gab, hätte ich so nicht gerechnet. Glücklicherweise gibt es aber auch noch Luisa, ihre Kinder und die anderen Nachbarn, die das Herz am richtigen Fleck haben und als Gemeinschaft zusammenhalten. So bleib es bis zum Ende spannend - so spannend wie ein cozy weihnachtstoman eben sein kann. Nicht zu kurz kommen hier und da ein paar magische Geschichten oder Geschehnisse, die das Herz warm werden lassen.
Eine Liebesgeschichte gibt es auch noch, die aber eher zweitrangig ist, was ich sehr angenehm fand.
Ein rundum gelungenes Weihnachtsbuch, was ich empfehlen kann!

Veröffentlicht am 27.10.2023

Mitreißend schön!

Die verwitwete Luisa hat einen nervenaufreibenden Alltag mit zwei Kindern und einem Job. All das meistert sie besonders liebevoll. Doch nun droht sie ihre Mietwohnung in einem sanierungsbedürftigen Haus zu verlieren und damit ihren sicheren Hafen mit den sehr besonderen aber liebenswerter Hausbewohnern.
Also muss sie sich mit dem Eigentümer anlegen, der wie ein herzloser, greisiger Scrooge rüberkommt und das auch noch kurz vor Weihnachten..
Auf Ihrem Weg für sie und ihre Kinder das Zuhause zu retten, begegnet Luisa tollen und einzigartigen Menschen.

Für mich persönlich war es sehr spannend und ich habe mit gefiebert.
Ohne zu viel zu verraten, habe ich mit Luisa auf ein Weihnachtswunder gehofft.
Eine klare Empfehlung von mir!