Grace & Hudson 🫶🏼
Charm spielt zeitlich zwischen Band 1 und 2 der Reihe, also in der Zeit, in der Grace als versteinerte Gargoyle zusammen mit Hudson in ihrem Kopf gefangen ist. Grace konnte sich die ganze Zeit nicht daran erinnern, was in den vier Monaten passiert ist, ganz im Gegensatz zu Hudson. Nun erfahren wir auch als Leser*in, dass die beiden im Schattenreich gefangen waren, ohne einen Plan, ob sie jemals wieder zurückkehren können. Als die Bewohner des Schattenreichs und sie selbst um ihr Leben fürchten müssen, weiß Grace sofort, dass sie sich mit Hudson verbünden muss, um zu kämpfen. Hudson, der auf einmal nicht mehr nur nervig und bedrohlich ist, sondern zu dem sie sich plötzlich hingezogen fühlt.
Als ich gelesen habe, worum es in diesem Teil geht, wusste ich sofort, dass ich das Buch lesen muss! Ich bin wirklich ein großer Fan der Reihe, aber ein noch größerer Fan von Grace und Hudson. Und ich wusste nicht, dass ich diese Geschichte, diese erneute Annäherung und Entwicklung der Gefühle zwischen Grace und Hudson so sehr gebraucht habe, bis ich das Buch zu Ende gelesen hatte. Ich hatte wirklich absolut keine Erwartungen an das Buch und konnte mir auch nicht vorstellen, wohin die Story sich entwickeln würde, aber ich mochte wirklich alles daran. Besonders, dass die Geschichte nicht nur aus der Sicht von Grace geschrieben wurde, sondern auch aus der von Hudson.
Die Handlung hat zwar ein paar Längen, aber ich habe es trotzdem sehr genossen zu lesen, wie sich die beiden kennen und lieben gelernt haben. Die Entwicklung zwischen Grace und Hudson ist wirklich wundervoll und authentisch. Und ich bin nach diesem Teil wirklich schwer verliebt in Hudson, er ist einfach ein wunderbarer Charakter. Trotz allem, was er durchgemacht hat, handelt er immer sehr überlegt und verantwortungsvoll und vor allem ist er immer darauf bedacht, Grace nicht zu verletzen und sie immer an erste Stelle zu setzen. Grace zeigt sich in diesem Teil zwar wieder von ihrer nervigen Seite, aber ich konnte ihre Gefühle und Ängste trotzdem sehr gut nachvollziehen. Sie ist zwiegespalten und verunsichert und das zu Recht.
Außerdem werden in diesem Band noch einige Dinge aufgeklärt, die manche Entscheidungen von Hudson in den nächsten Bänden für mich noch nachvollziehbarer machen.
Fazit:
Als Fan der Reihe ist dieser Teil meiner Meinung nach ein Muss. Die Gefühle und die Beziehung zwischen Grace und Hudson sind wirklich etwas ganz Besonderes. Und nach diesem Teil rückt Hudson auf meiner Bookboyfriend Liste noch ein ganzes Stück weiter nach oben.