Schöne Rezept-Sammlung für Brote
Unsere BrotbibelEine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote ...
Eine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck, am besten schmecken Backspezialitäten vom Profi. Deshalb finden sich 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum in einem Buch. Damit die Brote auch zu Hause gelingen, verraten die Profis ihre besten Zutaten, die perfekte Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind zu Hause leicht nachbackbar und machen Lust auf mehr. Dazu steuert Herr Lafer viele raffinierte Tipps und Tricks, die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für eine genussvolle Mahlzeit bei. (Klappentext)
Wer hier nicht sein Lieblingsbrot findet, dann weiß ich auch nicht wo sonst. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben und aufgebaut, machen Lust aufs Nachmachen und das Wasser läuft im Munde zusammen. Es heißt zwar, leicht zuhause nachbackbar, aber ich denke doch man braucht schon etwas Erfahrung und Geschick, damit es auch gelingt. Am besten selbst ausprobieren und sein Können testen. Auch die Einführung am Beginn des Buches finde ich durchaus gelungen und lesenswert. Man bekommt viele Informationen und Wissenswertes rund um die Zutaten. Gibt es doch nochmals einen gesammelten Überblich. Eine schöne Zusammenfassung verschiedenster Brotrezepte die Lust auf mehr machen.