Mitreißendes Märchen-Retelling
Ever & After - Der schlafende Prinz ist der fantasievolle Auftakt eines Märchen-Retellings, das ich innerhalb von zwei Tage durchgelesen habe. Ich konnte dieses Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. ...
In der Geschichte geht es um Rain White, einer Nachfahrin von Schneewittchen, die so gar keine Lust auf die Dinge hat, die laut ihrer Großmutter ihr Schicksal darstellen. Ich habe sie mit ihrer zynischen und aufmüpfigen Art sowie dem trockenen Humor direkt ins Herz geschlossen. Auch ihr Kampfgeist hat mich sehr begeistert.
Die weiteren Charaktere haben mir ebenfalls sehr gefallen. Sie waren klar gezeichnet, allesamt facettenreich und haben mich entweder zum Schwärmen oder Fluchen gebracht. Am liebsten mochte ich übrigens Rains Cousin Avery.
Die Geschichte war einfach fesselnd, mitreißend und jede Seite spannend. Die Vasallen, also die Bösewichte aus den Märchen, haben mir echt Angst eingejagt und ich bin gespannt, welche Vasallen Band zwei noch für uns bereit hält. Durch die Vasallen war die Geschichte auch überraschend brutal und düster - etwas, mit dem ich wirklich nicht gerechnet hätte. Auch Coles Herkunft erzeugt Spannung sowie die wildesten Theorien. Das Ende hat mich dann völlig umgehauen - meine erste ungefilterte Reaktion war "Heilige Scheiße" - und ich brauche wirklich sehr, sehr dringend Band zwei.
Für mich ist Ever & After eines meiner bisherigen Jahreshighlights.