So schön wie ein sternenklarer Nachthimmel
Cruel Castaways - Fallen ist der zweite Band der Reihe, der genau wie sein Vorgänger mit einer schlichten, aber super schönen Optik überzeugen kann, der Klappentext spricht für sich, man erwartet eine wirklich tiefgründige Geschichte mit einer zweiten Chance für eine echte Liebe. Ich hatte ja keine Ahnung, was mich erwarten würde...
Arsene Corbin, ein teuflisch gutaussehender Milliadär mit deinem verkorksten Vater, einer toten Mutter, von der nicht ahnt, was für eine Frau sie wirklich war und einer noch verkorksteren Stiefschwester und Stiefmutter. Seine immerzu finstere, teuflisch dunkle Art wundert mich bei seiner familiären Lebensgeschichte in keinster Weise, dennoch hat mich das ein und andere Ereignis ein wenig verstörend zurückgelassen, ebenso seine krankhafte Obsession in Bezug auf seine Stiefschwester Grace, die eine wirklich furchtbar unsympathische und unertragbare Persönlich ist. Mir hat wirklich das Herz geblutet, das Arsene sein größtenteils kaltes, dunkles, gebrochenes Herz an solch eine Frau verloren hat.
L.J. Shen hat einen wirklich modernen, fließenden, humorvollen, tiefgründigen und dramatischen Schreibstil, der mich immer wieder gerne zu ihren Büchern zieht.
Die Geschichte von Arsene und Winni wird aus wechselnder Sicht erzählt, was mir persönlich besonders gut gefällt, denn man ist von der ersten Begegnung bis zum nächsten Wiedersehen, welches durch die Geschehnisse, die die beiden wieder zueinanderführt hat, entstanden ist bis zum Ende dabei und entgeht somit wirklich keiner Gefühlsregung beiderseits. Und ich liebe die Entwicklung von Winni als auch von Arsene, Letzterer sogar noch ein wenig mehr, denn am Ende hatte er auch mein Herz und ich hätte einfach noch ewig weiterlesen können. Diese Reise ist super wichtig für beide, man spürt, wie sie ihre Mauer nach und nach einreißen, die detektivischen Ereignisse waren für mich ein wenig vorhersehbar, aber trotzdem habe ich sie mit großer Spannung verfolgt, weil ich unbedingt wissen wollte, was alles aufgedeckt wird und tatsächlich gabs da noch den ein und anderen Punkt, der mich überraschen konnte, wenn auch nicht unbedingt positiv, denn wie es für L.J. üblich ist, hat sie hier auch wieder ein super wichtiges Thema integriert auf das Arsene so wundervoll reagiert hat, das mir wirklich beinahe das Herz aus der Brust sprang, so sehr gefiel es mir.
Ich habe jedes Wort, jede Handlung, jede Geste, ja einfach ALLES an diesem Buch geliebt, vom ersten bis zum letzten Augenblick! Teifgründig, romantisch, spannend, wie ein Buch von L.J. Shen halt ist!
Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland bereitgestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise