Spannende Infos über Wölfe
Das geheime Leben der Tiere (Wald) - Die weiße WölfinDas geheime Leben der Tiere Wald ist ein Band von Vanessa Walder. Die weiße Wölfin ist der Start der Reihe. Wölfe sind geheimnisvolle, ja, fast schon mystische Tiere. Wir haben hier bei uns keine in der ...
Das geheime Leben der Tiere Wald ist ein Band von Vanessa Walder. Die weiße Wölfin ist der Start der Reihe. Wölfe sind geheimnisvolle, ja, fast schon mystische Tiere. Wir haben hier bei uns keine in der Natur, aber aus den Medien sind sie uns bekannt vom Sehen her. In dem Buch hier wollen wir uns nun genauer zu dem Leben in der Natur und ihr Verhalten informieren. Das Hardcover ist toll gestaltet. Es zeigt den Wald, einen weißen Wolf und einen Raben. Sofort sind wir gespannt darauf zu erfahren, was denn der Rabe dort zu suchen hat. Unser Start ins Buch geht mit einem heftigen Sturm los und wir konnten das Winseln des Leitwolfes hören. Fünf Wolfswelpen werden geboren, eines davon ist das Letztgeborene und das Schwächste, es bekommt den Namen Fünf. Die winzigste Wölfin, die wir von nun an auf ihrem Weg begleiten. Wir leben wie sie wächst, auf Jagd geht, ihr eigenes Rudel findet, Welpen bekommt und in Frieden älter wird. Leider endet ihr Leben nicht so schön wie wir es uns gedacht hätten.
Vanessa Walder hat uns hier wieder mit auf eine wunderschöne Erlebnisreise genommen. Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Roman und Sachbuch. Die zahlreichen tollen schwarz weiß Zeichnungen stammen aus der Feder von Simona M. Ceccarelli, die für eine zusätzliche lebhafte Unterhaltung bis zum Schluss sorgen. Der Erzählstil ist kindgerecht, wobei das Buch für alle Generationen geeignet ist. Am Ende finden sich noch jede Menge Zusatzinfos über Wölfe sowie Buch- und Filmtipps.
Wer übrigens wissen will, was denn nun der Rabe über dem Wolf auf dem Cover für eine Rolle spielt, der muss das Buch schon selbst zur Hand nehmen. Eine sehr empfehlenswerte informative Reihe.