Wendungen, die man so nicht erwartet
Daisy Valentine"Daisy Valentine" ist das erste Buch, das ich von Megan McGary lese und es wird wahrscheinlich nicht mein letztes sein. Ich finde ihren Schreibstil sehr spannend. Dadurch, dass sie in der Er-Perspektive ...
"Daisy Valentine" ist das erste Buch, das ich von Megan McGary lese und es wird wahrscheinlich nicht mein letztes sein. Ich finde ihren Schreibstil sehr spannend. Dadurch, dass sie in der Er-Perspektive schreibt, kommen quasi alle Personen zu Wort. Was eine tolle Abwechslung bringt, kann manches Mal jedoch auch verwirrend sein, wenn man gerade im Kopf der einen Person fest verankert ist und plötzlich die Sichtweise wechselt. Nicht immer ist es ganz eindeutig angezeichnet, darum muss man hier besonders genau lesen.
Die Story hat mich wirklich gefesselt. Die Hintergrundgeschichte von Jon hat mich immer wieder überrascht und es bleibt nicht nur bei einer Wendung. Manche Puzzleteile bekommt man schon etwas früher in der Geschichte, aber die große Auflösung kommt erst zum Schluss. Vor allem im letzten Teil der Handlung wird das Buch auch psychologisch interessant. Das Setting und der Handlungsaufbau haben mich wirklich begeistert, aber auch die Protagonisten waren spannend gestaltet. So hatte man eine Vielzahl von unterschiedlichen Charakteren, die jeder etwas Besonderes hatten.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung, wenn man auch dazu sagen muss, dass dieses Buch nichts für schwache Nerven ist und man sich beim Lesen durch den komplexen Handlungsstrang sehr konzentrieren muss. Positiv hervorzuheben ist der Sog, den das Buch entwickeln kann und die Protagonistinnen, die durchwegs spannend und interessant sind.