Der Crimepart konnte mich begeistern
Insight – Dein Leben gehört mirWer die Autorin Antonia Wesseling in der Buchszene bereits kennt, der weiß, dass man mit einem gefühl- und rücksichtsvollem Buch rechnen kann. Mit "Insight" hat sich die Autorin an ein neues Format gewagt ...
Wer die Autorin Antonia Wesseling in der Buchszene bereits kennt, der weiß, dass man mit einem gefühl- und rücksichtsvollem Buch rechnen kann. Mit "Insight" hat sich die Autorin an ein neues Format gewagt und Krimielemente in ihre Geschichte einfließen lassen.
Valerie-Sophie, das It-Girl der Social-Media Szene, wird von ihrem Thron gestoßen. Anstatt glamouröser Abendveranstaltungen und Kooperationsverträge, überlaufen sie Erpresserbriefe und Fake Videos. Alle in der Absicht, ihre Vergangenheit zu enthüllen und ihre Karriere zu zerstören. Aber wem kann sie noch trauen? Paul, der ihre Vergangenheit kennt und bei der Polizei arbeitet? Ihrem Bruder?
"Insight" stand lange auf meiner Wunschliste, da mich dieser Genre-Mix doch neugierig macht.
Und die Grundidee war auch super ausgearbeitet. Was mich etwas entfremdet hat, war die Liebesbeziehung der beiden Protagonisten. Je weiter diese fortschritt, umso gestellter habe ich diese empfunden. Auch der Austausch zwischen Valerie und Paul hat mich eher gestört beim Lesen,als abgeholt. Mir persönlich hätten ein paar mehr Wörter hier gut getan, die ihre emotionale Verbundenheit besser beschrieben hätte. Valeries Leben mit der Erpressung, ihre Wut und Verzweiflung, war dagegen genial beschrieben und mich dazu bewogen, das Buch auch zu beenden.
Insgesamt war es leider kein Highlight für mich. Ich vergebe 2 von 5 Sternen und freue mich auf weitere Bücher der Autorin, die mich wieder mehr begeistern können.