Petra Schier Geschichten gehören einfach in die Vorweihbachtszeit
🎅 Für das nächste Buch braucht ihr ein bisschen Fantasie, denn der Weihnachtsmann, seine Frau und ein paar Elfen haben eine festen Platz in der Reihe. Aber keine Sorge es ist nicht übertrieben, eher perfekt in die Geschichte eingearbeitet und was wäre falsch, wenn es den Held aus unsere Kindheit geben würde. Der den Wünschen der Menschen ein bisschen hilft und dabei ist nicht neues Auto oder Fahrrad gemeint, sondern die Wünsche, die man nicht kaufen kann.
🎅 Kurzbeschreibung:
Melissa ihren gewalttätigen Ex-Mann verlassen hat, lebt sie in ständiger Angst. Als sie dann dem Sicherheitsexperten Lennart und seiner jungen Boxerdame Sissy begegnet, will sie instinktiv auf Abstand gehen. Zu groß ist Melissas Angst vor Nähe, und sie hat sich geschworen, ihren kleinen Sohn Andy vor jeglicher Gefahr zu schützen, koste es, was es wolle. Doch Lennart ist so ganz anders als ihr Ex und setzt sanft alles daran, sie näher kennenzulernen. Bald schon kann sie sich ihrer Gefühle für ihn kaum noch erwehren. Doch dann überschlagen die Ereignisse sich, und Santa Claus und seine Crew haben alle Hände voll damit zu tun, das Weihnachtsfest doch noch zum Fest der Liebe zu machen.
🎅 Meine Meinung :
Bei dieser Serie ist immer ein Hund mit auf dem Cover, ich muss zugeben, dass Boxer nicht meine Lieblingshunde sind, aber Sissy ist schon süss.
Der Schreibstil von @petraschier ist mega angenehmen, man ist sofort in der Geschichte drin. Ich war fluchte öfters, drückte die Daumen und machte mir Sorgen wegen Ex. Ich kann Melissa verstehen, dass sie Angst vor ihren Gefühlen hat und das sie sich nicht anhängig machen will. Und woher soll sie wissen, dass Lennart sie oder ihren Sohn Andy nie schlagen wird. Das sind einfach Urängste in ihr und zum Glück hat Lennart ein Herz aus Gold und Nerven aus Drahtseile.
Und natürlich gibt es so manche Hindernisse zu bewältigen, aber da merkt Larissa, dass sie nicht alleine ist und dabei musste der 🎅 nicht mal so viel helfen.
Ich fand schön, dieses wichtige Thema, in eine humorvolle Geschichte zu packen, denn da draußen gibt es viele Larissas und Andy. Und vielleicht macht es unseren Blick schärfer. Aber in erster Linie war es ein mega Buch, es hat eindeutig seine 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5 verdient.
Tipp: So manche Bücher 📚 der Reihe gibt es schon als Hörbuch.