Cover-Bild Cliffworth Academy – Between Lies and Love
Band 1 der Reihe "Cliffworth Academy"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.10.2023
Jennifer Wiley

Cliffworth Academy – Between Lies and Love

Roman | Mitreißende Dark-Academia-Romance an der stürmischen Küste von Wales

Lügen, Intrigen, Machtkämpfe – und eine Liebe gegen alle Widerstände: Willkommen an der Cliffworth Academy in Wales! »Between Lies and Love« ist der erste New-Adult-Roman von Jennifer Wileys Dark-Academia-Duett »Cliffworth Academy«.

Die Chance auf ein Stipendium, das ihre Träume erfüllen könnte: 14 College-Absolvent*innen haben einen der begehrten Plätze im Sommerprogramm der Cliffworth Academy ergattert, wunderschön gelegen in einem altehrwürdigen Gebäude aus dem 16. Jahrhundert an der Küste von Wales.

Unter ihnen sind auch die ehrgeizige Vada McGowen und die schüchterne Macy Moore, die sich trotz aller Unterschiede zueinander hingezogen fühlen. Doch schon am ersten Tag werden sie in zwei Gruppen eingeteilt und erfahren, dass nur eine Gruppe am Ende des Programms mit Stipendien für die renommierte Cliffworth University belohnt wird.

Ein erbitterter Konkurrenzkampf entbrennt, der mit immer dunkleren Methoden geführt wird. Vada und Macy stehen sich plötzlich als Feindinnen gegenüber – und können ihre Gefühle füreinander doch nicht leugnen. Hat ihre Liebe eine Chance gegen Lügen, Intrigen und skrupellose Machtspiele?

Die Dark-Academia-Romance von Jennifer Wiley begeistert mit einem atemraubenden Setting und einer queeren Liebe, die sich gegen Geheimnisse und düstere Machenschaften behaupten muss.

Lust auf mehr? Entdecke auch die zweite Romance des Duetts: »Cliffworth Academy – Between Shadows and Light«.

Veröffentlicht am 20.10.2023

Ein wirklich tolles Buch, mit einem fesselnden Plot und interessanten Charakteren!

Inhalt

Inhalt
Wer ein Stipendium an der Cliffworth University ergattern möchte, muss das Sommerprogramm der Cliffworth Academy durchlaufen, doch die Plätze sind heiß begehrt. 14 Personen erhalten schließlich die Chance auf ein Stipendium, darunter Vada und Macy. Die beiden lernen sich dort kennen und fühlen sich direkt zueinander hingezogen, doch bereits am ersten Tag werden sie zu Konkurrentinnen: die Teilnehmenden werden in zwei Gruppen aufgeteilt und nur eine Gruppe erhält ein Stipendium.

Der Konkurrenzkampf, der darauf entbrennt, ist katastrophal und die Mittel werden immer dramatischer…

Bleibt die Anziehung zwischen den beiden bestehen oder verlieren sie sich im erbitterten Kampf um das heiß ersehnte Stipendium?

Erster Satz des Buches
„Zweifel sind hartnäckig und kennen keine Gnade.“
- Wiley, J. (2023) - Cliffworth Academy: Between Lies and Love -

Meine Meinung
Die Cliffworth Academy ist eine Akademie, die mich von Anfang an in ihren Bann ziehen konnte, denn nicht nur die Idee dahinter, sondern auch der erbitterte Konkurrenzkampf der Teilnehmenden überzeugte mich auf ganzer Linie.

Während wir vorwiegend Macy und Vada begleiten, die abwechselnd aus ihrer Perspektive erzählen, lernen wir sowohl die Akademie, als auch die übrigen Teilnehmenden kennen. Dabei gab es mal mehr, mal weniger sympathische Charaktere, eines hatten sie jedoch alle gemeinsam: sie brennen für ihr Ziel! Und genau das machte das Ganze so faszinierend, mitreißend und fesselnd. Gerade weil der ein oder andere kaum eine Grenze zu kennen schient bereitete das Lesen besonders viel Spaß und die Anspannung und der Druck, unter dem die Bewerber und Bewerberinnen standen, waren förmlich zu spüren.

Durch die tollen und sehr bildlichen Beschreibungen der Autorin hat man das Gefühl, direkt überall dabei zu sein und kann sich die Akademie richtig gut vorstellen… vor allem die Bibliothek hätte ich wirklich gerne mal gesehen!

Der Plot an sich, aber auch die Idee der Akademie vor dem Studium an der Universität gefiel mir unfassbar gut und die Liebesgeschichte zwischen Vada und Macy mochte ich sehr. Sie ist echt, sie ist greifbar und man fühlt die Anziehung zwischen den beiden regelrecht.

Der Schreibstil ist fesselnd und lässt sich wunderbar lesen, die Kapitel haben eine tolle Länge.

Das Ende ist zwar zumindest in Teilen vorhersehbar, aber ich mochte es dennoch wirklich gerne.

Infos zum Buch
Seitenzahl: 368 Seiten
Verlag: Knaur TB Verlag
ISBN: 978-3-426-53036-8
Erscheinungsdatum: 02.10.2023
Preis: 12,99 € (Taschenbuch) / 9,99 € (Ebook)

Reihe:
Cliffworth Academy - Between Lies and Love
Cliffworth Academy - Between Shadows and Light

Infos zur Autorin
"Jennifer Wiley arbeitet als Sozialarbeiterin in Köln, ist aber kein Großstadtmensch. Am liebsten sitzt sie auf ihrer großen Terrasse, beobachtet dort Blaumeisen und schreibt an ihren Geschichten, mit denen sie Ruhepole erschaffen und zum Nachdenken anregen möchte. Insgeheim träumt sie von einem Leben mit Haus und Hund – am besten in der Nähe von malerischen Wanderrouten.“ (Quelle: Verlagshomepage)

Fazit
Ein wirklich tolles Buch, das ich sehr gerne gelesen habe!

Wertung: 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 14.10.2023

Highlight

Was soll ich sagen außer, dass dieser Reihenauftakt ein Highlight ist, das mich wirklich gepackt hat. Es ist vom Anfang bis zum Ende ein wahnsinnig gut durchdachtes Dark Academy Buch.
Ich bin einfach ...

Ich bin einfach durch die Seiten geflogen, denn ich konnte nicht aufhören zu lesen. Hier zeigt Jeniifer Wiley wirklich, was für eine phänomenale Autorin sie ist.
Ich war einfach wie gebannt.

Das Setting klingt eigentlich recht simpel, aber es wurde auf eine erstaunliche und phantastische Art umgesetzt. Es hat mich einfach umgehauen - begeistert - gefesselt.
Wie die Autorin die Geschichte von Vada und Macy erzählt hat, ist einfach fesselnd. Sie hat nicht nur die Spannung hier großartig einfließen lassen. Die Autorin hat diese dunkle Stimmung perfekt umgesetzt und einfach ihre Charaktere hineingeworfen und der Geschichte einfach ihren Lauf gelassen. Genau das merkt man ganz deutlich beim Lesen.

Macy ist einfach ein wunderschöner Mensch und ihr wisst, dass ich ihr Inneres meine. Sie ist unglaublich und ich habe sie sofort ins Herz geschlossen.
Ich liebe besonders dieses Zitat

„Nur weil es meine Gabe ist, mich unsichtbar zu machen, heißt das nicht, dass mich die richtigen Menschen nicht sehen können.“ ( Macy Seite 121)

Dieser Satz sagt so viel über sie und hat nicht nur Vada, sondern auch mich wirklich berührt. Ich verstehe warum sich Vada in sie verliebt hat. Es sind zwei so wundervolle Charaktere, die für immer in meinem Herzen sind.
Denn Vada hat auch so viel hinter sich, dass sie diese Liebe mehr als nur verdient hat.

Ich liebe die Intrigen, die das Setting noch düsterer machen. Ja, es ist etwas vorhersehbar, aber das finde ich nicht schlimm.
Den Großteil der Geschichte habe ich an einem. Abend gelesen und ich will einfach mehr davon. Diese Geschichte ist so unfassbar gut.

Fazit

Cliffworth Academy Between Lies and Love ist ein Highlight und ich hoffe , dass Jennifer Wiley noch mehr solche Bücher schreibt, denn ich möchte noch viele Geschichten mit diesem Setting von ihr lesen.
Dieses Buch hat den Begriff Highlight mehr als nur verdient. In diesem Genre ist es das auf jeden Fall. Es ist so gut geschrieben, dass ich den Wind in meinem Gesicht spürte und die Kälte, wie sie an mir hochkriecht. Ihr müsst es lesen und auch wenn die Teile unabhängig voneinander gelesen werden können. Solltet ihr den zweiten Band abwarten. Denn ihr wollt nach diesem Highlight gleich weiterlesen.

Veröffentlicht am 09.10.2023

Sehr spannend

Vor kurzem habe ich die Lullaby - University Dilogie von Jennifer Wiley verschlungen. Natürlich musste ich dann jetzt auch die neue Dilogie, zumindest den ersten Teil, lesen. In diesem Buch geht es um Vada & Marcy. Die beiden kämpfen mit 12 weiteren Personen um ein Stipendium an der Cliffworth University. Was für die beiden irgendwie blöd läuft. Die zwei verstehen sich von Anfang an sehr gut & fühlen sich zueinander hingezogen. Doch dann kommen Sie in unterschiedliche Gruppen & müssen gegeneinander kämpfen. In den Gruppen müssen Aufgaben erfüllt werden. Was zu einem Zusammenhalt innerhalb der Gruppe führen soll. Nur dass dies durch Verrat & Lügen nicht so läuft. Dazu kommt, dass es einen Leistungsdruck neben dem Kampf um ein Stipendium gibt. Man muss einfach immer weiterlesen, um zu erfahren, wie es ausgeht.
Marcy & auch Vada standen hier im Mittelpunkt. Daher blieben die anderen Charaktere leider eher blass. Was für mich jetzt allerdings nicht so gestört hat. Die Autorin hat auch in diesem Buch wieder einen tollen, flüssigen & leichten Schreibstil. Freu mich schon auf den zweiten Band.
Von Anfang bis Ende Spannung!

Veröffentlicht am 07.10.2023

Spannender Darm Academy Roman

„Cliffworth Academy Between Lies and Love“ ist der neue Roman von Jennifer Wiley und Band 1 ihrer neuen Cliffworth Academy Reihe.

Die Geschichte rund um Vada und Macy spielt im wundervollen und magischen ...

Die Geschichte rund um Vada und Macy spielt im wundervollen und magischen Wales.
Von der ersten Seite an war ich gefesselt von den Dark Academia Vibes die das Buch gesprüht.
Die Kapitel werden aus Perspektive von Vada und Macy erzählt, die bei einem Wettkampf um ein Stipendium gegeneinander antreten müssen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm, durch die detaillierten Beschreibungen der altehrwürdigen Academy, dem wundervollen Küstenort Wales und der authentischen Protagonisten konnte ich mir alles bildlich sehr gut vorstellen.

Es gibt einige düsterer und spannende Szenen, denn im Wettkampf um die Stipendien wird vor nichts zurückgeschreckt.
Doch Vada und Macy können ihre Gefühle nicht verbergen und so gibt es auch einigen romantische und leidenschaftliche Momente.
Band 1 des Dark-Academia Duetts ist ein wundervoller Roman über eine queere Liebe und dunklen Geheimnissen.
Ich bin schon sehr gespannt auf Band 2 „Between Shadows und Light“ das im März 2024 erscheint.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Cozy queere Lovestory gepaart mit Intrigen, Geheimnissen und Machtkampf

Was soll ich sagen, ich wurde definitiv nicht enttäuscht! Es war eine wunderschöne queere Lovestory in der es so natürlich und anerkannt dargestellt wurde, dass sich zwei Personen des gleichen Geschlechtes lieben und das fand ich so schön 🥰 Außerdem mochte ich die Dynamik und die Vielfältigkeit der Protagonistinnen- jede hatte seine eigenen spannenden Hintergründe und war gut ausgearbeitet ☺️

Zudem war ich sehr verzaubert von dem Schreibstil und dem Vibe der Geschichte - mysteriös aber trotzdem zum wohlfühlen ✨🥰 Es hat mich die Zeit vergessen lassen, war kurzweilig aber trotzdem spannend und interessant. ☺️ Gerade die Geheimnisse, die Konkurrenz und Intrigen haben dem ganzen das gewisse Etwas gegeben! ✨

Man sollte keine sehr tiefe oder emotionale Geschichte erwarten, sondern eine, die einen für eine gewisse Zeit ablenkt, indem sie einen an den wunderschönen Ort in Wales entführt. ☺️

Nichtsdestotrotz gibt es in der Geschichte aus meiner Sicht zwei kleine Ungereimtheiten, die mein Leseerlebnis etwas geschmälert haben (falls ihr genaueres wissen wollt, schreibt mir, möchte hier nur nicht jemanden unfreiwillig Spoilern). ☺️

Von mir gibt es eine klare 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐞𝐦𝐩𝐟𝐞𝐡𝐥𝐮𝐧𝐠 und insgesamt zwischen 4 und 4,5 Sternen⭐️!