Amüsante Achterbahn der Gefühle
Worum geht es?
Worum geht es?
Alma hat ein veganes Restaurant und geht vollkommen in ihrer Aufgabe auf. Ständig ist sie auf der Suche nach neuen, kreativen und veganen Rezepten, mit denen sie ihre Gäste verzaubern kann. Doch dann zieht nebenan ein Geschäft für Lederwaren ein und Alma bangt um ihr Restaurant. In ihrer Wut und Verzweiflung sieht sie den Inhaber des Ladens als Todfeind Nummer eins an. Doch dieser lässt sich von ihren Ausbrüchen und Killerblicken so gar nicht beeindrucken. Im Gegenteil: Mit unendlicher Geduld und seiner charmanten Art, schleicht er sich nach und nach in ihr Herz.
Dieses Buch ist der Wahnsinn! Mich hat der Klappentext wirklich neugierig gemacht, vor allem weil das Geschäft für Lederwaren und ein veganes Restaurant ziemlich kontrovers sind und mich die Lösung dieses Konflikts sehr interessiert hat. Der Schreibstil der Autorin war sehr anschaulich und spannend. Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt, musste viel lachen und konnte mich stellenweise auch gar nicht mehr losreißen.
Stefan ist ein charmanter und unheimlich geduldiger Mann. Er hat ein dickes Fell, nimmt wenig persönlich und hinterfragt ständig, warum eine Person (in diesem Fall Alma) sich auf eine bestimmte Art verhält. Da er sich so in sein Gegenüber hineinversetzt, reagiert er oft sehr besonnen.
Alma hingegen ist ein ziemlicher Wirbelsturm. Sie empfindet viele und sehr tiefe Emotionen und trägt diese dann auch nach außen. Deshalb kommt es oft zu Gefühlsausbrüchen jeglicher Art. Und auch wenn der ein oder andere Leser das vielleicht für übertreiben halten mag, ich fand es einfach nur menschlich. Alma ist öfter über das Ziel hinausgeschossen, aber das passiert dem besten Menschen mal. Umso wichtiger ist es, dass sie Personen in ihrem Umfeld hat, die sie dann wieder einfangen. Und Stefan ist so ein Mensch. Er kann sie zügeln ohne sie einzusperren und ist somit ihre perfekte Ergänzung.
Fazit: Eine sehr emotionale Liebesgeschichte, die mich oft zum Lachen bringen konnte.