Eine zauberhafte Reise nach Tokio
Malu aus München hat beschlossen einen Schüleraustausch in Tokio zu machen. Die Zeit in Tokio soll für Malu einen Neuanfang darstellen. Doch Tokio ist ganz anders als sie es ich vorgestellt hat und sie erlebt dort unglaubliche Dinge.
Am Anfang des Buches dachte ich, dass ich vielleicht schon ein wenig zu alt bin und nicht unbedingt zur Zielgruppe gehöre, da Malu 5 Jahre jünger ist als ich. Doch diese wunderbare Geschichte hat mich vom Gegenteil überzeugt.
Yasmin Shakrami hat es geschafft, dass Tokio mich komplett in seinen Bann zeiht. Durch ihre bildlichen Schreibstil lernt man so viel über die Stadt, die Kultur und die Sprache und möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen, da sie so eine tolle Atmosphäre schafft.
Auch die Chemie zwischen den Charakteren stimmt einfach. Am liebsten wäre man gerne selbst die Gastschwester von Aya und Har, da man sie im laufe des Buches einfach ins Herz schließt.
Das Buch hat es geschafft mich zum Lachen und zum Weinen zu bringen. Es ist ein einziges Auf und Ab der Emotionen. Die Autorin schafft es mit viel Fingerspitzengefühl, ein sehr trauriges und belastendes Thema in einer wundervollen Geschichte zu verpacken. Außerdem merkt man sehr stark, dass die sie einige Zeit in Tokio verbracht hat und ihre Liebe zu dieser Stadt in dieses Buch fließen lassen hat.
Ich kann die Geschichte von Malu und Kentaro nur empfehlen. Sie hat mich sehr berührt und in die magische Welt von Tokio entführt.