Easy cheesy!
KäseglückDieses hochwertige Kochbuch widmet sich der Herstellung von Käse- und Milchprodukten. Dazu braucht man weniger Zutaten, als man denkt, das meiste ist in der Küche bereits vorhanden. Das gilt auch für das ...
Dieses hochwertige Kochbuch widmet sich der Herstellung von Käse- und Milchprodukten. Dazu braucht man weniger Zutaten, als man denkt, das meiste ist in der Küche bereits vorhanden. Das gilt auch für das Werkzeug. Eingefleischte Selbstversorger sind da meistens schon gut gerüstet. Zuerst erzählt die Autorin, wie sie als Stadtmensch auf die Alm und zur Käseherstellung gekommen ist. Dazu gibt es schöne, stimmungsvolle Bilder von ihrem Sommer auf der Alm.
Anschließend wird die Grundausstattung für angehende Käser-innen genau beschrieben. Es folgt eine Erklärung der verschiedenen Milchsorten und wie Fermentation genau funktioniert. Danach folgen noch die genauen, einzelnen Arbeitsschritte, die nötig sind, bevor es an die über vierzig, interessanten Rezepte geht. Von einfachen Sorten wie Kochkäse und Frischkäse bis zu so anspruchsvollen Hart- und Schnittkäse ist alles vertreten.
Ein tolles Buch für alle, die sich an diese anspruchsvolle Aufgabe heranwagen, für alle Selbermacher und Käse-Freunde!