Ein zartes und unglaublich berührendes Buch!
Spoiler!!
Wenn das Leben sich nicht an deine Pläne hält, folge deinem Herzen!
Spoiler!!
Wenn das Leben sich nicht an deine Pläne hält, folge deinem Herzen!
In dem Buch „Tagmond“ von Anne Lück, welches der zweite Teil der St.Alex-Trilogie ist geht es um Tessa und Beck. Beck ist Rettungsassistent und Betreuer auf der Kinderonkologie, wo auch Tessa arbeitet. Sie arbeitet auf ihr Ziel als stellvertretende Stationsleitung hin, als Luca auf ihre Station kommt. Sein Schicksal geht ihr besonders nahe und dann funkt es auch noch zwischen Beck und ihr. Leider hat Tessa einen Freund und als dieser ihr einen Heiratsantrag macht, ist Gefühlschoas vorprogrammiert.
Das Cover finde ich ziemlich gut getroffen. Ich bin eigentlich nicht so der Pink-Fan, aber ich finde irgendwie passt es hier mit den Ästen in den Ecken gut. Zudem wurde auch ein wenig weiß und orange reingetupft, sodass es nicht ganz so kitschig wirkt. So wie das Herz, welches aus einem Stethoskop geformt wurde und wunderbar zum Krankenhaus passt. Das pinke Glitzer auf dem Titel „Tagmond“ finde ich ansich ein wenig kritisch. Allerdings muss ich sagen, dass im Endeffekt alles super harmoniert und einfach nur toll aussieht.
Ach, wo ich schon den Titel angesprochen habe, dieser gefällt mir unglaublich gut. Es gibt eine Situation, in der das Wort „Tagmond“ aktiv auf einen Protagonisten bezogen wird. Außerdem passt er gut zu den restlichen Titeln der Trilogie, die alle etwas mit Tag und Nacht zutun haben.
Gut finde ich auch den Schreibstil, da er recht flüssig zu lesen ist. Es gab nur wenige Wortspiele, aber dafür bin ich manchmal vollkommen in die Handlung gefallen.
Doch dies ist nicht nur dem Schreibstil zu verdanken, sondern auch den Charakteren und Gefühlen. Tessa tut mir ziemlich leid, weil sie in so einer engen Zwickmühle steckt. Herz gegen Kopf ist immer schlimm, allerdings hatte ich das Gefühl, das sie zusätzlich noch bedrängt wurde. Ich bin echt froh, dass Beck kein Druck gemacht hat. Er ist einfach nur zum Verlieben. Genau wie Luca, auch wen er eine harte Schale hat.
Zudem wurden die Gefühle mit überraschender Authentität und Intensität vermittelt. Man konnte Tessas Gefühle an mehreren Stellen bis ins Herz fühlen. Bei Beck war dies leider nicht möglich, da nur aus Tessas Perspektive berichtet wurde. Entgegen meiner sonstigen Meinung muss ich hier aber sagen, dass ich es mehr als passende finde, da Tessas Entscheidungen hier eine der Hauptthemen waren. Natürlich wäre es trotzdem schön gewesen, auch Becks Gefühle und Gedanken kennenzulernen.
Dafür waren die Kapitel perfekt! Sie waren nie zu kurz, aber wenn man nach einem Kapitel eine Pause einlegen wollte, musste man nie lange auf das Kapitelende warten.
Es ist eine sehr zarte Liebesgeschichte zwischen dem Herz und Kopf mit tollem Krankenhaussetting und berührendem Schicksal! Einfach nur lesenswert!