Kann mich nicht entscheiden
Die JungfrauDie Jungfrau von Monika Helfer aus dem #hanserverlag
🍁
150 Seiten über eine Freundschaft zweier unterschiedlicher Frauen.
Die Jungfrau von Monika Helfer aus dem #hanserverlag
🍁
150 Seiten über eine Freundschaft zweier unterschiedlicher Frauen.
Dieses Buch hat geniale Sätze. Für mich. Wenige Wörter nur etwas anders aufgeschrieben und schon wird ein ganz normaler Satz anders gelesen. Fand ich total toll. Musste ich markieren. Wollte ich mir merken.
Auf der anderen Seite erzählt die Autorin von ihrer früheren Freundin Gloria. Schonungslos. Erbarmungslos ehrlich. Ich war fasziniert und bestürzt zugleich. Darf man das so schreiben. Darf man das erzählen. Ist das wirklich so passiert? Wenn Gloria dieses Buch über sich liest… hasst sie dann ihre ehemalige Freundin?
Es wird ein ganzes Leben erzählt. Aber ich bin hin und hergerissen. Die Geschichte ist interessant geschrieben. Kurzweilig. Und dann aber auch wieder total nichtssagenden.
Das Buch ist beendet und lässt mich ratlos zurück. Und nun? Was fange ich mit dem gelesenem an?
Ist es total genial oder genial daneben? War es ein Erlebnis oder ohne Erleben?
Ein Buch zum diskutieren oder zum ignorieren?
Ich weiß es nicht … das muss nun jeder für sich selber herausfinden…. Da kann ich nur neutral urteilen und bin auf andere Meinungen gespannt.