Sehr schöner historischer Krimi
Die Begine und der FeuerteufelUnd wieder konnte ich abtauchen in das Jahr 1415 in Ulm. Eine mysteriöse Brandserie hält die Stadt in Atem, geht ein Feuerteufel um der noch nicht mal vor der Kirche halt macht? Anna, die inzwischen ein ...
Und wieder konnte ich abtauchen in das Jahr 1415 in Ulm. Eine mysteriöse Brandserie hält die Stadt in Atem, geht ein Feuerteufel um der noch nicht mal vor der Kirche halt macht? Anna, die inzwischen ein erfülltes Leben mit Lazarus und ihrer Tochter führt, kann gar nicht anders:
Sie muss versuchen den Feuerteufel aufzuhalten und die Brandserie aufzuklären und Schlimmeres verhindern.
Silvia Stolzenburg schafft es wieder einmal eine spannende Story mit einer tollen historischen und bildgewaltigen Kulisse zu kreieren. Die verschiedenen Charaktere werden authentisch und vielseitig beschrieben; schön finde ich es auch, die Weiterentwicklung von ihnen zu verfolgen. Besonders Micha ist mir sehr ans Herz gewachsen und ich hoffe, dass sich sein Weg weiterhin zum Guten wendet.
Die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend und interessant, ich konnte den Roman nicht mehr aus der Hand legen.
Fazit: wieder ein toller und fesselnder historischer Krimi, ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung