Ein langjährige Kampf einer (großen) Frau nach der Formel der Hoffnung.
Die epische Reise einer großen Frau auf der Suche nach der Formel der Hoffnung zieht mich von Beginn an in ihren Bann und lässt mich bis zum Ende nicht mehr los. Lynn Cullen hat die bewegende Geschichte von Dorothy M. Horstmann in eine mitreißende Erzählung verwandelt, die man einfach gelesen haben muss! Diese Geschichte handelt vom unermüdlichen Kampf gegen eine Pandemie und von den langjährigen Bemühungen, ein Heilmittel für Polio zu finden. Dr. Dorothy Horstmann, eine bemerkenswerte Frau, erklärt selbst, dass "die Bekämpfung von Krankheiten immer ihre erste Liebe bleiben wird". Ihr Mut und ihre Entschlossenheit, sich jahrelang für die Forschung und Entwicklung eines Impfstoffs einzusetzen, sind bewundernswert. Das Buch ist ein flüssiges Leseerlebnis, das auch komplexe medizinische Aspekte interessant und verständlich darstellt.
Die dramatischen und emotionalen Schicksale, die im Buch beschrieben werden, berühren zutiefst und bleiben im Gedächtnis haften. Dr. Dorothy Horstmann hat Außergewöhnliches geleistet, und ihre Geschichte, verpackt in diesem Roman, hat mich mehr als nur begeistert. Es ist eine Geschichte von Mut, Stärke und Durchhaltevermögen, eine Hommage an eine außergewöhnliche Frau und ihre bedeutende Rolle in der Geschichte der medizinischen Forschung.
Dieses Buch ist ein fesselndes Porträt einer starken, mutigen und klugen Frau, deren unermüdlicher Einsatz und Glaube an die Wissenschaft die Welt verändert haben. Es ist eine Ode an die Hoffnung, die uns zeigt, dass auch in den dunkelsten Stunden ein Licht am Ende des Tunnels leuchtet.