Düsteres und überzeugendes Setting
Spirit Dolls ist der Auftakt einer Dark-Academia-Dilogie von Ria Radtke.
Spirit Dolls ist der Auftakt einer Dark-Academia-Dilogie von Ria Radtke.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Runa und Kyril geschrieben. Ich persönlich mochte besonders Runas Sicht gerne, da ich gemeinsam mit ihr die Geheimnisse des Instituts erforschen und mehr über die Schattenspringer herausfinden konnte.
Das Institut wirkt von Anfang an sehr mystisch, bedrohlich und düster. Das Setting hat mir damit sehr gut gefallen. Am spannendsten fand ich übrigens die Fairy Coffins, die hier eine ganz interessante Geschichte bekommen haben. Das Worldbuilding war für mich insgesamt stimmig.
Leider konnte ich die Charaktere nicht wirklich greifen. Ob es nun Runa, Kyril oder auch die Nebencharaktere wie Tris und Lali waren. Für mich hatten sie einfach zu wenig Tiefe, ich konnte die Emotionen und Gedanken gar nicht richtig nachvollziehen, was es mir natürlich ebenfalls schwer gemacht hat, die Handlungen zu verstehen.
Auch an den Schreibstil musste ich mich erst gewöhnen, sobald mir das jedoch gelungen war, ließ sich die Geschichte flüssig lesen.
Zwischendurch hat mich das Buch ein wenig verloren, doch der Showdown war dann echt noch einmal sehr spannend. Die letzten Seiten habe ich förmlich verschlungen und jede Leseunterbrechung verflucht.
Eben durch dieses spannende Ende und auch die faszinierende Welt der Schattenspringer konnte der Auftakt mich trotz Kritikpunkte genug für sich gewinnen, um auch Band zwei lesen zu wollen.