Sehr humorvoll
Ein Hund für Zwei von Thorsten Steffens handelt von Tony, der sich einen Hund wünscht. Als er jedoch im Tierheim einen Hund aussuchen wollte, wurde ihm abgelehnt. Tony ist Single und arbeitet Vollzeit, da ist nur schwer Zeit für einen Hund. Isabelle teilt das gleiche Schicksal. Die beiden treffen sich zufällig beim Tierheim und nach der erteilten Abfuhr, ist schnell der Plan zurechtgelegt. Sie teilen sich einen Hund!
Hierfür müssen sie sich als Paar beim nächsten Tierheim ausgeben und sich nach erfolgreicher Adoption immer abwechselt um ihren Hund Buddy kümmern. Buddy stellt das Leben der beiden ganz schön auf den Kopf und dann knistert es auch noch zwischen den beiden. Was das wohl wird?
Isabelle und Tony waren für mich sehr stimmig und authentisch. Die Kapitel sind etwas länger, jedoch kann man getrost einzelne Passagen lesen. Macht euch auf alle Fälle auf ein sehr humorvolles Buch startklar! Das hat mir total gut gefallen.
Ich persönlich hätte mir die Szene beim zweiten Tierheim etwas genauer gewünscht, da hier nur die Eckdaten erzählt wurden. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die Beschreibungen von Isabelle‘s Arbeit im designen von Buchcovern.