Schöne Geschichte
AnisZuerst möchte ich etwas zu dem Buchcover sagen. Das ist wirklich wunderschön und Anis sieht einfach niedlich aus. Vor allem die Stupsnase, aber auch die roten Haare. Passend zum Fuchs.
In der Geschichte ...
In der Geschichte geht es um Anis, die allein mit einem Hund im Wald lebt und Geistwesen sehen kann. Sie hat einen Vormund, der aber gemein zu ihr ist. Er möchte ihr Haus abreissen lassen und den Weißwald zerstören.
Das muss Anis verhindern und braucht dafür die Hilfe ihres Bruders, der in der Haupstadt lebt. Um zu diesem zu gelangen, haut sie mit ihrem Hund ab und lernt auf der Flucht neue Freunde kennen.
Man kann nicht genau sagen, in welcher Zeit die Geschichte spielt. Es gibt schon Autos und Züge und für den Fortschritt wird die Umwelt zerstört. Es gibt also Parallelen zu unserer Zeit.
Das Buch ist einfach gut zu lesen und ich werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.