bin etwas zwiegespalten
Die EinladungDas neue Buch des Autors Sebastian Fitzek wurde von mir mit Spannung erwartet und als es mir vorlag, habe ich natürlich sofort angefangen zu lesen und dachte nach ca 50 Seiten, das ist doch mal wieder ...
Das neue Buch des Autors Sebastian Fitzek wurde von mir mit Spannung erwartet und als es mir vorlag, habe ich natürlich sofort angefangen zu lesen und dachte nach ca 50 Seiten, das ist doch mal wieder ein gelungener Fitzek, spannungsgeladen und absolut gelungen, was die Atmosphäre und den Schreibstil anging.Doch mit Ankunft in der Berghütte drehte sich für mich das Bild. Ich fand die Handlungen der agierenden Personen teilweise sehr unglaubwürdig und die Geschichte wurde zunehmens verwirrender.Viele Wendungen im Geschehen machte dieses Durcheinander auch nicht besser, im Gegenteil, man konnte kaum mehr folgen. Bei der Auflösung habe ich dann nur noch mit dem Kopf geschüttelt, weil ich nicht glauben konnte, dass der Autor das ernst meint.
Seine Hauptfigur, auch wieder wahrnehmungsgestört, diesmal mit einer Gesichtsblindheit, fand ich zu Anfang sehr interessant, was sich aber im Laufe der Geschichte änderte, manchmal hat es mich richtig gestört.
Sebastian Fitzek kann schreiben und Spannung aufbauen und diese auch halten , keine Frage. Wenn man sein logisches Verständnis ausschaltet und nicht so genau hinterfragt, sind diese Bücher auch wirklich sehr unterhaltsam, aber mein Weltbild ist manchmal ein anderes und so fand ich auch dieses Buch wieder sehr unrealistische und konstruiert, vergebe aber wegen der Spannung und dem guten Schreibstil 4 Sterne.