Psychothriler mit Abstrichen
Schönes Mädchen - Alle Lügen führen zu dir„Schönes Mädchen“ von Claire Douglas, war für mich ein spannendes Leseerlebnis mit ein paar Schönheitsfehlern.
Die 22-jährige Una freut sich über ihren neuen Job als Gesellschafterin der Familie McKenzie. Doch der Traumjob, der er für Una ist, zeigt schnell Sehr Kehrseite. Das Verhalten der Hausherrin wird immer unberechenbarer, ja gar feindselig und auch ihre Tochter stellt sich gegen Una und Una entdeckt immer mehr Ungereimtheiten.
Die Autorin kann schreiben und Atmosphäre erzeugen, das ist unumstritten.Ihr Schreibstil ist spannend und sie weiß Figuren gut in Szene zu setzen, doch ich finde sie verhaspelt sich in diesem Buch, auch dadurch , dass sie mehr Fokus auf die Ausgestaltung der Figuren legt, als auf eine spannende Handlung.
Erzählt wird nämlich von verschiedenen Personen , also aus verschiedenen Perspektiven. Das hätte sehr spannend werden können, wenn man sich auf das Geschehen konzentriert hätte und weniger auf die Charaktereigenschaften der Personen.
was man dann wieder überrascht und auch versöhnt hat, war das Ende, bzw. Die Auflösung. Damit hätte ich nicht gerechnet und das hat dem Ganzen noch mal einen Auftrieb gegeben.
Alles in allem ein solider Psychothriller mit Schönheitsfehlern, die zu Längen führten.