Cover-Bild Mandelfieber
Band 6 der Reihe "Irland – Von Cider bis Liebe"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 26.10.2023
Madita Tietgen

Mandelfieber

Irland-Liebesroman
Eine schillernde New Yorkerin, ein sturer Ire und ein gemeinsames Schicksal.
Innerhalb weniger Wochen wird das Leben der jungen New Yorkerin Vic komplett auf den Kopf gestellt, und sie findet sich in einer absolut surrealen Situation wieder: Frisch verheiratet ist sie auf dem Weg nach Irland, der Heimat ihres Ehemannes William O’Sullivan. Nur, dass sie ihn kaum kennt. Und das alles wegen eines überstürzten One-Night-Stands mit unerwarteten Konsequenzen.
In Irland verlangt William schließlich, dass Vic die unnahbare Amerikanerin spielt, damit sie sich bloß nicht in die Herzen der O’Sullivan-Familie schleicht. Vic ahnt nicht, wie schwer ihr das fallen wird. Und doch ist das kein Vergleich dazu, wie unmöglich es scheint, ihr Herz vor William zu verschließen. Zurück in Irland kämpft dieser allerdings mit ganz eigenen Problemen …
Der sechste Teil der Bestseller-Reihe "Irland - Von Cider bis Liebe" von Madita Tietgen ist so süß und unwiderstehlich wie gebrannte Mandeln. Alle Bände sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden

Veröffentlicht am 26.10.2023

Absolut wundervoll

Vor dem Lesen dieses Buches habe ich lange überlegt, warum um alles in der Welt dieses Buch diesen Titel hat.

Jetzt, nachdem ich es beendet habe, weiß ich es und kann es absolut verstehen 😍 und außerdem möchte ich jetzt unbedingt gebrannte Mandeln essen und ein Cider trinken.

Mit Vic und William hat Madita Tietgen zwei Protagonisten erschaffen, die auf Grund der gesamten Thematik im Buch tief unter die Haut gehen. Mir kamen mehr als ein Mal die Tränen, ich musste das Buch wirklich zur Seite legen, mich sammeln und war teilweise kurz davor, einfach nicht fortzufahren, zu schwer wiegte einiges hier.
Da es aber ein Buch von Madita ist und ich ihren Schreibstil unendlich liebe, habe ich es dennoch gelesen und wurde absolut belohnt. Diese unendlichen Emotionen, die sie hier verarbeitet hat, sind nicht leicht, weiß Gott nicht, aber sie sind endlos, wundervoll, atemberaubend und lassen mich einerseits tief getroffen und andererseits sehr glücklich zurück. Etwas, das nur sehr wenige Autoren tatsächlich schaffen, schafft sie in jedem ihrer Bücher: Gänsehaut pur! Einfach wow!

Dennoch möchte ich habt dringend betonen: in meiner eBook Fassung war KEINE Triggerwarnung. Und in diesem Buch ist meines Erachtens zwingend eine erforderlich! Nicht nur, weil ich tatsächlich getriggert wurde, wenn auch nicht so, dass es mich für immer und nachhaltig beeinträchtigt, sondern weil das Thema hochgradig sensibel ist!

Veröffentlicht am 25.10.2023

Emotionaler Irland Roman

„Mandelfieber“ ist der neue Roman von Autorin Madita Tietgen und inzwischen Band 6 ihrer „Irland - Von Cider bis Liebe“ Reihe.

Der Roman hatte vom ersten Kapitel an mein Herz erobert und ich bin komplett in die Gedichte eingetaucht.
Wir begleiten die New Yorkerin Vic auf ihrem Weg nach Irland, nach einem One-Night Stand hatte sie den Iren William O’Sullivan überstürzt geheiratet.
William erwartet von ihr, dass sie die unnahbare Amerikanerin spielt um bloß nicht die Herzen seiner Familie zu erobern, doch Vic merkt schon bald wer ihr Herz erobert hat …

Der Schreibstil der Autorin ist locker und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus meinen Händen legen.
Die Protagonisten wirken sympathisch und authentisch, ich mochte besonders Williams liebenswerte und humorvolle Familie die Vic mit offenen Armen empfingen.
Es gibt sehr viele emotionale Momente, denn sowohl Vic als auch William haben eine schwierige Vergangenheit hinter sich.

Das Setting ist wieder wunderschön beschrieben und ich konnte mir die Handlungsorte sehr gut vorstellen.
Die Bücher der Irland-Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich liebe wirklich jedes Band dieser Reihe, doch „Mandelfieber“ ist mein absolutes Highlight, denn es ist die perfekte Mischung aus Romantik, Humor, Tiefgründigkeit und Neuanfang.
Ich kann euch den Roman absolut ans Herz legen 💕

Veröffentlicht am 24.10.2023

An Irishman in New York

Ich liebe ja die Romane von Madita Tietgen sehr, aber nun hat sie ihren wunderbaren Geschichten das Sahnehäubchen aufgesetzt. Also eher das Mandelbaiser 😉

Vic Malone ist jung, orientierungslos und lässt ...

Vic Malone ist jung, orientierungslos und lässt sich als It-Girl durch das New Yorker Nachtleben treiben. Bis sie eines Abends in einem Irish Pub ausgerechnet den Iren William kennenlernt und entgegen ihrer sonstigen Gewohnheiten die Nacht mit ihm verbringt. Diese bleibt allerdings nicht folgenlos, und nachdem ihr Vater sie fallenlassen hat, findet sich Vic plötzlich als Williams frisch angetraute Ehefrau in Irland wieder. Alles ist fremd, und ehrlicherweise sind sich das auch Vic und William.

Ganz wunderbar schildert die Autorin, wie hier Welten aufeinanderprallen – nicht nur im geographischen Sinne, sondern auch die Backgrounds und vor allem Altlasten der beiden Hauptcharaktere ergeben eine schwierige Mischung. Kaum eine andere Autorin versteht es so genial, die Motivation und Gefühle ihrer Held:innen so klar und konsequent herauszuarbeiten. Man wird beim Lesen an die Hand genommen und durch die Geschichte geleitet, fühlt zutiefst mit den Personen, weil man sie wirklich versteht. Umgekehrt kann man sich jedoch auch so in die Charaktere hineinversetzen, dass man deren Schmerz und Freude ganz unmittelbar mitfühlt. Da gibt es keine schützenden Mauern, sondern man fühlt unmittelbar mit. Wenn dann das Schicksal gnadenlos zuschlägt, schmerzt dies so beim Lesen, dass ich das Buch an einigen Stellen zuklappen musste, weil es so weh tat. Und genauso unbändig spürt man das Glück, die Liebe, die Verbundenheit, vor allem in der wunderbaren O´Sullivan-Familie. Dieser Roman ist pures Gefühl in Worten.

Für mich war es auch eine ganz besondere Geschichte, weil ich dieses Jahr sowohl in New York als auch in Irland war. Die Autorin hat das Lebensgefühl beider Orte hervorragend in feinsten Nuancen eingefangen. Da werden nicht plakativ touristische Highlights abgearbeitet, sondern es sind fein dosierte Einstreuungen, die dieser Erzählung so viel Authentizität verleihen.

Ja, ich habe vor Freude und Schmerz geweint, herzhaft „Molly Malone“ mitgesungen und kann für diesen wundervollen Roman nur eine ganz klare Leseempfehlung von Herzen aussprechen!