Schönes und kurzweiliges Buch für die Adventszeit!
Love & LebkuchenIhr sucht noch einen kurzweiligen, süßen Ausflug in eine verschneite Kleinstadt mit vielen tollen Charakteren? Dann seid ihr hier genau richtig!
Wir begleiten in diesem Weihnachtsbuch Kathi und ihr Schwester, ...
Wir begleiten in diesem Weihnachtsbuch Kathi und ihr Schwester, die nach dem Tod ihrer Mutter den Stand der familiären Konditorei auf dem lokalen Weihnachtsmarkt erstmals alleine betreiben müssen. Zusätzlich kommen noch einige finanzielle Probleme und die vorhandene Trauer dazu. Man fliegt hier förmlich nur so durch diese Geschichte durch eine schöne Mischung aus Lockerheit und einigen ernsteren Themen und einem tollen Schreibstil der Autorin. Vor allem die Dialoge haben mir immer sehr gut gefallen und viel zur Charakterentwicklung beigetragen.
Ebenso war das winterliche Setting in dieser Kleinstadt einfach perfekt für die gemütlichen Tage in der Adventszeit. Nichtsdestotrotz gibt es ein paar kleine Kritikpunkte. Zum Einen waren einige Dinge schon eher unrealistisch, zum Beispiel hat Kathis Schwester mit Ende 20 gar kein Social Media und bekommt daher scheinbar weder selbst noch durch Freundinnen etwas vom geheimen Instagram-Account ihrer Schwester mit. Und dazu passend, die Sache die mich am meisten gestört hat: das kontinuierliche Lügen!! Kathi und ihre Schwester lügen einfach alle an inklusive sich selbst und zwar mit vielen verschiedenen und auch wirklich wichtigen Dingen. Dadurch wirken die Charaktere einfach unsympathischer als es sein müsste... und auch das Ende ging mir dann etwas zu schnell, auf einmal waren alle Probleme aus der Welt und Kathi und Simon statt Feinden ein Traumpaar, da hätte ich mir schon mehr Chemie und Spannung zwischen den beiden gewünscht.
Am Ende des Buchs finden sich übrigens auch einige Rezepte zum Nachbacken, die auch in der Geschichte eine Rolle spielen, was ich wirklich eine süße Idee finde!
Insgesamt also trotz einiger Kritikpunkte eine schöne und kurzweilige Geschichte für die Weihnachtszeit, wenn man einfach etwas lockeres und entspanntes lesen möchte.