Ein Muss für alle 'Wollverrückten'!
Seit Ewigkeiten nehme ich mir vor, endlich Stricken zu lernen! Zum einen stelle ich es mir einfach herrlich vor, abends gemütlich in meinem Sessel zu sitzen, vor mich hinzuwerkeln und dem entspannenden Klackern der Stricknadeln zu lauschen - zum andern bietet dieses Hobby nicht nur allerlei Möglichkeiten, sich in puncto Kreativität auszutoben (Wollsorten, Farbwahl ... ), sondern ist auch nachweislich gesund. So senkt Stricken beispielsweise den Blutdruck, fördert die Konzentration und soll insbesondere bei Entzündungen der Gelenke (Rheuma etc.) eine hilfreiche Therapie darstellen.
Jaaaa, ich geb's zu: Eventuell hat auch Erfolgsautorin Frau Oswald ein klein wenig zu meiner Strickfaszination beigetragen. Ihre in Schottland spielende Feel-Good-Reihe "Der kleine Strickladen", deren Romane stets zum Inhalt passende Strickanleitungen enthalten, lassen mich jedes Mal aufs Neue von den tollsten Wollkreationen träumen.
Das vorliegende Journal ist natürlich an die besagte Buchreihe rund um Maighreads Strickladen angelehnt, besticht aber auch unabhängig davon durch seinen gut durchdachten Aufbau und die von viel Liebe fürs Detail geprägte Gestaltung.
Ob Erfassungsmöglichkeiten zu Maßen und Vorlieben der zu bestrickenden Personen (Notizfelder für Jahrestage, Geburtstage, etc.), Übersichtstabellen zu sämtlichen Strickprojekten, Moodboardseiten für Bilder und Anmerkungen, Strick-Tracker, Woll-Tracker, Maschenproben-Listen, vorbereitete Blanko-Layouts für Strickprojekte, gängige Abkürzungen (auch auf Englisch), Wunschlisten (Wolle, Nadeln, Zubehör, Bücher) … hier wurde an alles gedacht.
Wer gleich loslegen möchte, kann sich direkt an einem der inkludierten Projekte austoben. Mich lacht am meisten die "Drachendekoration fürs Kinderzimmer" an, aber realistisch gesehen sollte ich wohl zunächst mit dem Topflappen beginnen, haha!
Auf jeden Fall freue ich mich sehr, dieses zauberhafte Journal nun mein Eigen nennen zu dürfen und bin maximal motiviert!
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung. Ein Muss für alle strickbegeisterten Fans der romantischen Oswald-Romane!