Ich bin absolut verliebt in Glen Haven
Himmel... Ich weiß gerade noch gar nicht, wo ich anfangen soll.
Himmel... Ich weiß gerade noch gar nicht, wo ich anfangen soll.
Kennt Ihr das, wenn die Gefühle der Protagonisten in einem Buch so intensiv sind, dass man das Gefühl hat, die selbst zu spüren? So geht es mir hier mit Kyle und Jace. Sie sind seit ihrer Kindheit beste Freunde und im Laufe der Jahre haben sich bei beiden Gefühle eingestellt, die sie dem jeweils anderen nicht preisgeben wollen. Und eben diese Gefühle prickeln beim Lesen über meine Haut, sie fühlen sich so unfassbar real an, dass ich Gänsehaut bekomme.
Wie oft ich das Gefühl hatte, jede ihrer gegenseitigen Berührungen selbst zu spüren, kann ich gar nicht mehr zählen. Ebenso wenig kann ich angemessen beschreiben, wie sehr mir diese Geschichte unter die Haut geht.
Die Intensität, mit der Svea Lundberg die Emotionen der beiden Männer beschreibt, ist atemberaubend, fesselnd, schmerzhaft und wundervoll zugleich. Es gab Momente, wo ich Tränen in den Augen hatte, weil das Lesen so unendlich weh tat. Die Liebe, die sie füreinander empfinden, ist bei jedem Wort mit Händen zu greifen. Und genau das ist es, was für mich klar sein lässt: Sveas Schreibstil macht süchtig. Süchtig nach allen Emotionen dieser Welt.