Cover-Bild Lass mal an uns selber glauben
  • Verlag: Goldmann
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Lyrik, Poesie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.11.2021
Julia Engelmann

Lass mal an uns selber glauben

Meine schönsten Gedichte
Seit ihrem Internethit »One Day« fängt Julia Engelmann das Lebensgefühl einer ganzen Generation ein und begeistert ein Millionenpublikum. Ihre berührenden Zeilen über das Leben, die Liebe und die Suche nach dem Glück gehen direkt ins Herz. Dieser Band versammelt die schönsten Gedichte aus ihren ersten sechs Poetry-Büchern und beinhaltet sechs ganz neue Texte. Hits wie »Grapefruit«, »Keine Ahnung, ob das Liebe ist« und »One Day« schenken Hoffnung. Und mitreißend macht Julia Engelmann uns allen Mut, unsere Träume zu verwirklichen und das Leben mit Konfetti zu feiern.

Veröffentlicht am 24.02.2022

Berührende Worte

es gibt texte, in welchen man sich selbst wieder findet, komplett oder nur zum teil 🧩

es gibt texten, in welchen julia engelmann wunderschön mit den Worten spielt, in welchen sie eine ganz andere Ebenen annehmen, als ihre eigentlich Aussage zu sein scheint✨
und es gibt texte, die uns selbst vielleicht nicht betreffen, aber zeigen, was andere menschen fühlen, was sie beschäftigt und berührt☀️

"Lass mal an uns selber glauben" hat uns wieder sehr inspiriert wir haben wieder fleißig markiert... Empfehlung für alle Poetry-Slammer, Wortliebhaber und für alle, die so richtig tolle texte lesen wollen.

Veröffentlicht am 25.01.2022

Sehr emotional & nah am Leben

Es war auf jeden Fall ganz anders und irgendwie viel melodischer als alles, was ich bisher an Poesie gelesen habe. Ich fühle oft die langen, mehrere Seiten übergreifenden Texte nicht so sehr wie die kurzen, daher war es mir hin und wieder ein wenig zu lang, allerdings haben die Texte mich einige Male schlucken lassen und mich einige Male zu Tränen gerührt. Es war einfach so echt, emotional und nahbar, dass ich das Buch oft einen Moment weglegen musste um innezuhalten und nicht von meinen eigenen Gedanken überrollt zu werden. Für alle Poesie-Lover unter euch auf jeden Fall sehr zu empfehlen - es geht auf jeden Fall unter die Haut!

Veröffentlicht am 04.01.2022

Ein netter Sammelband an Gedichten mit süßen Zeichnungen!

Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.
Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und ...

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Ich habe bisher mich eher weniger mit Poetry beschäftigt aber der Name „Julia Engelmann“ war mir durch diverse YouTube Videos schon irgendwie bekannt. Außerdem habe ich des öfteren ihre Gedichtsbände im Internet gesehen. Als ich sah, dass nun eine Sammlung ihrer besten Gedichte rauskommt, dachte ich, dass es für mich als Einsteiger (der noch keins der anderen Bücher kennt) evtl. ein guter Anfang wäre. In diesem Band sind zusätzlich auch noch sechs neue Gedichte.

Die Gedichte von Julia Engelmann sind nicht unbedingt so, wie man sie aus der Schule kennt mit dem typischen ABAB Schema und ich habe etwas gebraucht um reinzufinden. Mir haben nicht unbedingt alle Gedichte zugesagt aber so ist das nun mal mit Kunst und nicht jedem gefällt alles. Ich war ehrlich gesagt etwas überrascht über die Menge an „Herzschmerz“ Gedichten, die in diesem Band zu finden waren, da ich vom Titel ausgehend eher mit Lebensbejahenden und motivierenden Texten gerechnet hätte. Im großen und ganzen gefiel mir dieser Band jedoch sehr gut.

Ich mochte die kleinen Skizzen der Autorin sehr und ich fand, dass sie dem Buch auch einen gewissen Charme gegeben haben.

Fazit
Ein netter Sammelband an Gedichten mit süßen Zeichnungen!

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei

Veröffentlicht am 26.10.2023

Zauberhaft und zum weinen schön

Ein wunderschöner Gedicht-Sammelband, ansprechend gestaltet. Einige der längeren Texte haben mich weniger angesprochen, aber es gibt so viele Texte, die mich wirklich zum Weinen gebracht haben, dass das mehr als aufgewogen wurde.

Veröffentlicht am 28.11.2021

Interessante Gedichte

Die Autorin habe ich noch nicht gekannt und damit auch noch kein Buch von ihr gelesen. Bisher habe ich auch noch kein Gedichtbuch gelesen und habe mich dementsprechend auf dieses sehr gefreut. Vor allem die Gestaltung hat mich angesprochen. Es sind Skizzen und Bilder, welche von der Autorin gemalt wurden, im Buch eingefügt worden und ergänzen die Gedichte perfekt. Allerdings haben mich manche Gedichte nicht überzeugt und bei denen ich den Sinn nicht verstanden habe. Wiederum haben mich andere zum nachdenken angeregt. Manche Stellen sind auch so schön geschrieben, dass man es gerne als Zitat verwenden möchte. Für mich war es eine tolle Abwechslung zu meinen sonstigen Büchern und auch eine leichte Lektüre, da es nicht so viele Seiten hat. Am Ende gibt es auch noch ein Inhaltsverzeichnis, damit man die Gedichte gleich finden kann.