Perfekt für jüngere Idefix-Fans
Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß RatMein Erstklässler und ich hatten wieder sehr viel Spaß beim Lesen des neuen Idefix-Bandes "Weissnix weiß Rat". Mein Sohn übt gerade fleißig und bei den Idefix-Abenteuern liest er immer besonders gerne ...
Mein Erstklässler und ich hatten wieder sehr viel Spaß beim Lesen des neuen Idefix-Bandes "Weissnix weiß Rat". Mein Sohn übt gerade fleißig und bei den Idefix-Abenteuern liest er immer besonders gerne mit.
In dieser Geschichte spielt die Eule Weissnix eine besondere Rolle, denn sie hat mal wieder einen Zaubertrank zubereitet von dem niemand so genau weiß, was er bewirken wird. Als General Labienus beschließt, Lutetia zu zerstören, um sich selbst und seiner Katze Monalisa Paläste zu bauen, müssen Idefix und die Unbeugsamen natürlich eingreifen. Auch Weissnix Zaubertrank kommt zum Einsatz und die Folgen sind wirklich sehr lustig.
Wir mussten beim Lesen viel lachen und haben uns auch über einige witzige Bilder gefreut, die allesamt aus der passenden Folge der Fernsehserie stammen.
Die Textmenge ist für Kinder mit etwas mehr Leseerfahrung (meist Ende der 1. Klasse / Anfang der 2. Klasse) super geeignet. Es kommen einige wenige schwierige Wörter vor, grundsätzlich sind die Sätze aber kurz und einfach gehalten. Auch die Fibelschrift des Haupttextes ist sehr gut lesbar und die Einteilung in mehrere Kapitel hilft bei meinem Sohn immer sehr, einen guten Punkt für Lesepausen zu finden.
Wir hatten wieder ein sehr schönes Leseerlebnis mit Idefix und den Unbeugsamen. Für Kinder, die schon ein wenig Leseerfahrung haben, ist das Buch wirklich super. Es eignet sich aber auch sehr gut als Vorlesebuch für jüngere Idefix-Fans.