buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2023

3 Sterne

Eine neue Liebe (Sunset River 3)

Erwartung: Einen unterhaltsamen und emotionalen Abschluss für die Reihe

Erwartung: Einen unterhaltsamen und emotionalen Abschluss für die Reihe

Das Cover ist ansprechend gestaltet und passt zum Rest der Reihe. Der Schreibstil ist weiterhin gut zu lesen.

Ich habe das Buch zeitnah an die ersten beiden Bände gelesen. Band 1 hat mir gut gefallen, währenddessen Band 2 dann doch das Niveau nicht halten konnte. Daher habe ich auf einen guten Abschluss gehofft. Leider wurden meine Hoffnungen und Erwartungen nicht so ganz erfüllt.

Inhaltlich hat sich für mich zu wenig getan. Die gleichen Probleme tauchen wieder auf. Irgendwann ist es für mich mal " ausgelutscht" und dann wirkt das ganze auf mich langatmig und auch ein bisschen nervig. So konnten mich die handelnden Charaktere in ihrer Entwicklung auch nicht so positiv überraschen. Da war mir das Ende dann sogar ziemlich egal.

Fazit: 3 Sterne

Veröffentlicht am 29.10.2023

mehr erwartet

Deine Küche kann nachhaltig!

Genre: Kochbuch / sonstige Bücher

Erwartung: Interessante Rezepte und ein paar Infos über bessere Nachhaltigkeit bekommen

Das Cover finde ich okay und passend.

Ich habe mich sehr über ...

Genre: Kochbuch / sonstige Bücher

Das Cover finde ich okay und passend.

Ich habe mich sehr über das Buch gefreut - ich durchstöbere einfach zu selten Kochbücher. Dazu ist die Thematik Nachhaltigkeit gerne nicht nur aktuell und in Mode, sondern auch für mich persönlich wichtig. Daher war ich total gespannt auf den Inhalt des Buches.

Ich habe mir neue Tipps und Anregungen für die Umsetzung im Alltag erhofft. Diese gibt es im Buch auch. Jedoch sind nicht viele Neu für mich und das Thema der Organisation war mir einfach zu viel. Ich habe dann doch mehr Rezepte erwartet:: Diese waren auch jetzt nicht immer so inspirierend wie erhofft.

Ich weiß nicht, ob ich da einfach zu viel Wissen habe oder ob das Buch einfach nur für wirkliche Anfänger ist. Ich war dann doch etwas enttäuscht.

Fazit: 3 Sterne.

Veröffentlicht am 28.10.2023

leider viel zu kurz

Kleine Dinge wie diese

Erwartung: Ein berührendes Buch erleben

Meinung:

Das Cover ist okay, aber nicht so ganz so meines. Vom Titel her würde ich nicht auf den Inhalt schließen können.

Das Büchlein ist ...

Erwartung: Ein berührendes Buch erleben

Meinung:

Das Büchlein ist recht kurz. Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen und habe es in kürzester Zeit gelesen. Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen.

Ich finde es sehr schade, dass das Buch so kurz ist. Eine deutlich größere Anzahl an Seiten hätte dem Buch meiner Meinung nach gut getan. Gerne auch doppelt so lange.

Furlong hat ein gutes Herz. Allerdings hat sein Charakter kaum Tiefe - geht auch schwierig bei der Kürze des Buches - und das finde ich sehr schade. Daher fand ich das Ende auch ziemlich plötzlich.

Fazit: Leider nur 3 Sterne.

Veröffentlicht am 27.10.2023

3 Sterne

Ein neues Leben (Sunset River 2)

Erwartung. Ein unterhaltsames Buch erleben

Meine Meinung;

Erwartung. Ein unterhaltsames Buch erleben

Meine Meinung;

Das Cover ist ansprechend gestaltet. Ich habe schon vorher Band 1 gelesen und war froh, dass der zweite Band so schnell erscheint. Jedoch kommt das Buch nicht an seinen Vorgänger ran.

Zuerst einmal zum Schreibstil - dieser ist wieder gut und flüssig zu lesen.

Isobel finde ich weiterhin als Charakter ganz gut. Michael, der mir vorher als Charakter gut gefallen hat ist mir hier zu anweisend und wiedersprüchlich. Dabei kann ich seine Sitation durchaus verstehen. Es ist nicht leicht, sich mit Tochter auf jemanden Neuen einzulassen. Sicherlich gehört das zu so einem Buch dazu, jedoch ist es mir einfach etwas zu viel. So wird das ganze dann leider langatmig. Mir passiert hier zu wenig. Mit dem Ende habe ich auch gerechnet.

Fazit: Leider nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 14.10.2023

Die letzten Tage Sodoms

Genre: Fantasie / Dystopie

Erwartung: Ein spannendes Buch erleben

Meinung:

Ich kenne schon ein paar Dystopien des Autor und ich habe mich total auf dieses Buch gefreut.

Der Schreibstil ist gut und ...

Genre: Fantasie / Dystopie

Erwartung: Ein spannendes Buch erleben

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und einzelne Kapitel / Abschnitte nicht zu lange.

Ich habe schon von verschiedenen Katastrophen gelesen und das Erdbeben war mir neu. Daher war ich gespannt.

Ich fand es leider nicht ganz so spannend wie erhofft. Gerade auch im letzten Drittel war es etwas langatmig. Auch die Charaktere waren nicht so gut gestaltet wie bisher gewohnt. Auch die Beschreibungen der Folgen der Katastrophe waren nicht so beklemmend.

Fazit: Leider nur 3 Sterne - für 4 hat es nicht gereicht.