Ein Glöckchen an jedem Ort...
„Santa in my heart“ ist ein Weihnachtsroman über das Glück, die große Liebe und den Zauber von Weihnachten. Es geht in das winter- und weihnachtliche New York, mit einem kleinen Hauch Magie und einer unheimlich romantischen Kulisse. Wenn man sich die leichten weihnachtlichen Einflüsse weg denkt, könnte man den Roman auch zu jeder Zeit lesen, aber er passt einfach so gut in diese Zeit hinein.
Direkt wird man in das aktuelle geschehen hineingeworfen und man ladet bei der Designerin Tami und ihrer Boutique. So auch Adam mit einer außerordentlich von sich eingenommen Frau, was Adam nur unglaublich peinlich ist. Doch die junge Frau in dem Modegeschäft lässt ihn einfach nicht los, dass er sie wieder aufsuchen muss. Doch Tami ist das alles zu viel, doch Adam gibt so schnell nicht auf. So schafft er es mit seiner charmanter Art Tami näher zu kommen. Egal wo die beiden auch sind, da ist auch meist ein kleines Glöckchen zu hören. Was mag das nur bedeuten? Doch Adam hält sich zu seiner Person sehr bedeckt, so das es unweigerlich zu Problemen führen muss. Ein Epilog rundet diese zauberhafte Story wunderbar ab.
Es ist eine Geschichte über Familienzusammenhalt, neue und ehrliche Liebe, Neuanfängen, Verluste, zukünftigen Entscheidungen und Vertrauen in etwas was sich gut anfühlt. In der Luft liegt ein sehr schönes Dauergefühl, es kribbelt und knistert gewaltig. Die Charaktere und auch Nebencharaktere sind teilweise zum verlieben, ehrlich direkt und würzen liebevoll mit ihrer Eigenart mit.
Tamara Biggs (25), New Yorkerin, hat sich ihren Traum erfüllt und ihr eigenes Label TamBi gegründet. Sie designet Mode für Frauen und führt auch eine eigene kleine Boutique. Sie ist eine modebewusste junge Frau und lebt sich gerne kreativ aus. In der Liebe ist sie eher vorsichtig und ein gebranntes Kind. Es fällt ihr nicht ganz leicht vertrauen zu fassen und dauerhaft auch das Gute zu sehen. Sie macht sich manchmal schlechter als sie in Wirklichkeit ist und verzichtet eher auf etwas, als daran zu zerbrechen. Wenn sie für etwas Feuer und Flamme ist, dann mit Haut und Haaren.
Adam Cooper(30), auch New Yorker und ist ein berühmter Schriftsteller unter dem Pseudonym A.C. Smith. Er schreibt Thriller mit großem Erfolg, welche auch die Kinokassen füllt. Er ist dort irgendwie so herein gerustch. Ihm liegt es sich mit der Sprache und Wörtern auszudrücken und steht mit oben bei der High Society, obwohl er diesen Stempel gar nicht trägt. Er ist sehr kultiviert, charmant, sprachgewandt, witzig und ein Familienmensch. Vor allem möchte er als ganz normaler Mensch gesehen werden, ohne das für was er berühmt geworden ist.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur sehr angenehm. Man kommt sofort gut in die Story hinein. Er hat eine schöne Leichtigkeit, ist locker und mit einer herrlichen Spritzigkeit sowie schönem Gefühl versehen, so dass die ungefähr gleichbleibenden Kapitellängen nur so dahingeflogen sind. Die einzelnen Charakteren wurden wundervoll herausgearbeitet und bringen sehr viel Individualität hinein. Erzählt wird aus den beiden Sichtweisen von Tami und Adam in der Ich-Perspektive. Die Dialoge sind zwischen ernsthaft, emotional bis hin zu spritzig amüsant, gespickt mit sinnlichen und romantischen Momenten. Man ist nicht nur gefesselt mittendrin, auch die interessanten Wendungen geben noch mehr Würze. Der Roman strahlt zudem durch weihnachtliche, magische und winterliche bildgewaltige Hintergrunderzählung von New York.
Mein Fazit: Ein ganz zauberhafter und wunderschöner Roman mit Weihnachtsfeeling, magischen Augenblicken und ganz viel fürs Herz.