Die Lebensgeschichte von Markus Babbel
Ich lese sehr gerne Biografie um etwas über andere Personen zu erfahren. Ich weiß auch, dass selbst für einen Fußballer das Leben nicht nur aus dem Fußball besteht. Ich habe in meiner Tageszeitung im Sportteil ein Interview mit dem Markus Babbel gelesen zu seinem Buch und wollte es dann unbedingt lesen, was ich jetzt auch gemacht habe und ich habe keine Minute Lesezeit bereut.
Es ist eine sehr ehrliche Biografie über sein bisheriges Leben. Ich wusste auch nicht, dass er während seiner Zeit als Spieler schon mal so schwer erkrankt war und was während seiner Karriere so alles passiert ist. Ich habe einiges gelernt und für mich war der emotionalste Teil, wo er über den Tod seines Bruders Gerhard berichtet. Wenn sich dann jemand anderer das Leben nimmt, wie damals mit dem Robert Enke, ist natürlich alles wieder da, auch wenn er mit ihm persönlich nicht viel zu tun hatte. Deshalb musste er sich wahrscheinlich damals dazu äußern und seine Geschichte erzählen.
Ich gebe eine klare Empfehlung. Nicht nur für Fußball-Fans oder Fans von Markus Babbel. Denn es ist ein sehr lehrreiches Buch. Natürlich vergebe ich 5 Sterne.