Twisted Fate, Band 2: Wenn Liebe zerstört (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)
*** Band 2 der romantischen Bestseller-Fantasy ***
Fünf gekreuzte Schwerter und Disteln – nie hätte Faith vermutet, welch düstere Wahrheit sich hinter diesem Symbol verbirgt. Finstere Mächte bedrohen ganz Schottland, und Faith und ihre Freund*innen sind in größerer Gefahr als je zuvor. Doch Verrat und Verlust verändern Faith. Plötzlich kann sie niemandem mehr vertrauen. Weder Jax, in dessen Armen sie alles vergessen kann. Noch Nate, in dessen Augen Sehnsucht lodert. Und am wenigsten sich selbst. Denn ihre Gabe zeigt auf einmal eine dunkle Seite.
Weitere actiongeladene und herzzerreißende Romantasy von Bianca Iosivoni:
Sturmtochter, Bd. 1-3
Soul Mates, Bd. 1 & 2
The Last Goddess, Bd. 1 & 2
Der erste Band hat mich sehr neugierig zurückgelassen und ich wollte wissen wie es mit Faith und all den anderen weitergeht. Band 2 knüpft nahtlos an den ersten an und ich war wieder direkt in der Story.
Auch ...
Auch der finale Band der Reihe wird aus der Perspektive von Faith in der Ich-Form erzählt. Ich mag den Schreibstil von der Autorin sehr gerne. Die Seiten flogen nur so dahin und die Charaktere waren sehr schön beschrieben. Auch die Dreiecksbeziehung zwischen Nate, Jax und Faith geht hier weiter. Allerdings zieht es sich nicht in die Länge oder nimmt überhand in der Geschichte. Dennoch empfand ich dieses Love-triangle als störend und überflüssig. Auch die Liebesbeziehung bzw. die Anziehung der Figuren konnte ich nicht nachempfinden. Die Kampfszenen wurden sehr detailreich beschrieben und haben mir sehr gut gefallen.
Der Endkampf gegen den mächtigen Dämon ging allerdings recht kurz und es hörte abrupt auf. Ich hatte mit einem längeren Kampf gerechnet und war sehr erstaunt, wie schnell der Dämon dann doch besiegt werden konnte. Doch was danach folgte, hat mich sehr überrascht und eine spannende Wendung mit sich gebracht. Zu viel möchte ich hier aber auch nicht verraten.
Nachdem Faith erfahren hat, dass sie von einem Menschen verraten wurde, für den sie Gefühle hat, fasst sie nur noch schwer Vertrauen. Zudem macht sich bemerkbar, dass ihre Fähigkeit eine dunkle Seite entwickelt hat, die ihr nicht behagt. Um zu lernen, damit umzugehen, zieht sie sich auf den Familiensitz einer Freundin zurück. Deren Verwandte sollen ihr helfen. Faith und ihre Freund*innen schweben immer noch in Gefahr, denn dunkle Mächte wollen sich ihre Fähigkeiten zurückholen. Ein epischer Kampf steht davor, der ungeahnte Folgen hat.
Den ersten Band von Twisted Fate fand ich ganz ok, zumindest wollte ich dann doch wissen, wie es mit Faith und den anderen Kindern, die durch ein Ritual in ihrer Kindheit besondere Fähigkeiten erlangt haben, weitergeht. Nachdem die ersten Fragen, die nach dem Cliffhanger übrig blieben recht gut geklärt sind, geht es im zweiten Band "Wenn Liebe zerstört" ähnlich weiter, wie am Ende des ersten Bandes. Die Clique bereitet sich auf einen epischen Kampf vor. Allerdings passieren Faith dann Dinge, die sie verunsichern. Die Handlung dreht sich darum, eine Lösung zu finden. Eigentlich dachte ich, dass der Kampf das Ende des Buches darstellen würde, aber weit gefehlt. Danach geht es noch ein ganzes Stück spannend weiter und dabei gefiel mir vor allem die düstere Seite der Fähigkeiten, die man dort kennenlernt. Das Buch hat mich hier doch nochmal richtig positiv überrascht.
Einzig den Romance-Anteil fand ich etwas schwach erzählt und nur mit einem männlichen Protagonisten konnte ich die Gefühle nachvollziehen, weil sie wirklich schwierig auszuleben waren. Die Entwicklung der Protagonistin Faith hingegen hatte was. Die lief nämlich ganz anders als erwartet. Insgesamt ließ sich das Buch ziemlich flott und ohne großen Anspruch lesen und hat mir etwas besser gefallen als Band eins. Schönes Fantasy-Lesefutter für jugendliche Leser. 4 Sterne
"Twisted Fate - wenn Liebe zerstört" knüpft direkt an Band eins an. Es ist daher empfehlenswert, die beiden Bücher zeitlich nah hintereinander zu lesen. Ich habe den ersten Band vor fünf Monaten gelesen und hatte deshalb leider schon ein paar Gedächtnislücken bezüglich der Story. Doch so nach und nach kam das meisten wieder, auch wenn die Autorin nicht mit Rückblicken arbeitet. Ich mag an Bianca Iosivoni aber ihren sehr spannender Schreibstil. Man kann die Geschichte sehr flüssig lesen und gut folgen. Die ersten zwei Drittel des Buches fand ich jedoch stellenweise etwas langatmig, doch das letzte Drittel holt nochmal alles auf. Gefallen hat mir auch der freundschaftliche Umgang der Truppe. Sie wachsen immer mehr zusammen und durch ihre verschiedenen Fähigkeiten können sie sich sehr gut ergänzen. Am Ende sind sie schon sowas wie ein kleine Familie, bei der ich gern für eine Zeit lang mittendrin war.
Insgesamt ist Twisted Fate eine spannende Romantasy-Dilogie mit vielen gelungenen Fantasyelementen und magischen Fähigkeiten.
Was war ich nach dem Cliffhanger im ersten Teil der TWISTED FATE Dilogie froh,
Band zwei bereits zur Hand zu haben!
Die Fortsetzung knüpft direkt an seinen Vorgänger an.
Ich war sofort wieder mitten ...
Was war ich nach dem Cliffhanger im ersten Teil der TWISTED FATE Dilogie froh,
Band zwei bereits zur Hand zu haben!
Die Fortsetzung knüpft direkt an seinen Vorgänger an.
Ich war sofort wieder mitten im Geschehen, und somit mittendrin in Faith' aufgewühlter Gefühlswelt, den spannenden Ereignissen rund um einen mächtigen Dämon, einen regelgeleiteten Orden und einer Gruppe von Freunden, die unfreiwillig zugleich Gefahr und Rettung für die Menschheit darstellen.
Der zweite Band hat mich fast genauso in seinen Bann gezogen, wie der Auftakt der Dilogie.
Es gab spannende Kämpfe,
interessante Entwicklungen,
aufregende Wendungen,
aber auch einige Längen.
In welche Richtung sich die Story entwickelt und welche Auswirkungen der Kampf gegen diesen allmächtigen Dämon hat,
hat mich wahrlich überrascht, jedoch in vielerlei Hinsicht Sinn ergeben.
Zugleich haben mich die Auswirkungen auf Faith aber einige Nerven gekostet,
und mich in gewisser Weise das Ende herbeisehnen lassen.
Natürlich spielt auch im zweiten Band der Dilogie das Liebesdreieck zwischen Faith, Nate und Jax eine Rolle.
Etwas mehr als im ersten Teil, ist Faith' Unentschlossenheit, dabei für mich aufwühlender und quälerischer gewesen.
Insgesamt hat mir auch der Abschluss der TWISTED FATE Dilogie gut gefallen.
Es war vielleicht nicht ganz so mitreißend, und spannend, wie sein Vorgänger,
bescherte mir mit seinen überraschenden Wendungen und dem aufreibendem Gefühlswirrwarr aber wieder aufregende Lesestunden!
Cover & Erster Eindruck:
Das Cover ist mal wieder ein Traum, etwas düsterer als das von Band 1 und spiegelt somit auch das nahende ; dunkle Twisted Fate der Charaktere wider! Band 2 setzt nahtlos an Band 1 an, sodass es genauso spannend weitergeht, wie es aufgehört hat!
Schreibstil & Inhalt:
Die Seiten flogen nur so dahin und es fiel mir teilweise schwer, es aus der Hand zu legen, da vor allem zum Anfang und zum Ende hin ein Spannungsbogen dem anderen folgte und Biancas Schreibstil einen fesselnd im Geschehen ließ! Ich mag die Art und Weise, wie sie Kampfszenen schreibt, eigentlich sehr gerne, da sie spannend, aber dennoch einfach geschrieben sind, sodass man sich diese auch immer gut vorstellen kann. Dieses Mal jedoch war es mir an manchen Stellen zu viel - zu abrupt, zu viel hintereinander und auf einmal, sodass es sich schnell unübersichtlich anfühlte und manches sich wiederholte.
Inhaltlich hatte ich sehr viel Hoffnung auf einen epischen großen Kampf und einen super düsteren und skrupellosen Antagonisten - dem Brollachan. Man hat richtig gemerkt, wie sehr es Bianca gefiel, ihn zu schreiben! Jedoch fand ich die Art und Weise seines Schicksal im Gegensatz überraschend unspektakulär - ich hatte mir einfach etwas mehr erhofft. Dementsprechend bin ich mit dem weiteren Verlauf - der zwar auf seine Art immer noch spannend war - nicht ganz so zufrieden und hätte mir eine andere Entwicklung gewünscht. Denn Faiths Charakter musste darunter ein bisschen leiden ...
Wiederum gut gefallen hat mir, dass wir ein bisschen mehr über die Hexen erfahren konnten, die noch eine weitere wichtige Rollen spielen sollen und etwas Abwechslung in die Geschichte gebracht haben.
Charaktere:
Faith mochte ich als Protagonistin eigentlich sehr, fand aber, dass sie in diesem Buch ein bisschen zu sehr overpowerd wurde, was dem Verlauf der Geschichte ein wenig Schwäche verliehen hat. Ich hätte es dann auch schön gefunden, das eine oder andere Kapitel aus der Sicht eines anderen Charakters zu lesen, dann wäre mir diese Entwicklung vielleicht nicht ganz so unschön im Gedächtnis geblieben.
Die Nebencharaktere liebe ich zum Großteil nach wie vor und brachten eine erfrischende und harmonische Dynamik mit sich!
Das im ersten Band geschaffene Love Triangle kommt auch hier nicht zu kurz, wobei ich es nicht als störend oder zu viel empfand. Egal, für wen man sich persönlich entscheidet, ich glaube jede Seite kommt da ein wenig auf seine Kosten ;)
Fazit:
Band 2 startet voller Spannung, Emotionen, Intrigen und Hoffnung und fesselt den Leser in nahezu jedem Kapitel. Für den Twist hätte ich mir persönlich eine andere Vorgehensweise vorstellen können, aber dennoch war das Ende spannend, wenn auch etwas sehr gewollt. Etwas schwach fand ich das Schicksal unseres düsteren Antagonisten, da in ihm einfach so viel Potential steckte und er dem Ganzen die richtige und fesselnde Spannung verliehen hat. Dennoch hat es mir Spaß gemacht, ein letztes Mal nach Dundee zurückzukehren und Biancas Bücher sind jedes Mal Bücher, mit denen man sich wohlfühlen kann.