Ein emotionaler und fesselnd geschriebener historischer Roman
Blankenese - Zwei FamilienHamburg 1919. John Casparius wird noch immer von den grausamen Erlebnissen des Krieges verfolgt. Zudem geht es der Reederei seiner Familie immer schlechter. John überlegt seinem Leben ein Ende zu bereiten. ...
Hamburg 1919. John Casparius wird noch immer von den grausamen Erlebnissen des Krieges verfolgt. Zudem geht es der Reederei seiner Familie immer schlechter. John überlegt seinem Leben ein Ende zu bereiten. Doch als er die aufgeweckte Leni Hansen durch Zufall am Elbufer trifft, wird sein Lebensmut wieder geweckt.
Der Auftakt der Blankenese-Reihe ist der Autorin Michaela Grünig sehr gut gelungen. Mit der fesselnden Zeitreise, die in der Zeitspanne von 1919 -1939 spielt, werden die historischen Ereignissen deutscher Geschichte bewegend geschildert und gelungen in den Roman eingebracht.
Zu Beginn gibt es ein Personenregister, welches ich gar nicht benötigt habe. Der einfühlsame sowie mitreißende Schreibstil konnte mich begeistern und das Leben der beiden Familien habe ich mit großem Interesse verfolgt. Es war schwer den Roman zur Seite zu legen. Der fiese Cliffhanger am Ende des Buches lässt mich ungeduldig zurück. Zum Glück gibt es den zweiten Teil schon im März, auf den ich mich sehr freue. Gerne empfehle ich diesen emotionalen und fesselnd geschriebenen historischen Roman weiter.