Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Jugendkrimiroman

Was Wanda will

Klappentext / Inhalt:

Wanda ist die „Neue“ an der Schule und Wanda will nur Eines: in die Villa im Stadtpark einbrechen und einen ganz bestimmten und bewachten Gegenstand stehlen. Der Plan steht, nur das richtige Team muss noch zusammengestellt werden. Wanda findet an ihrer Schule ein paar Profis, die unterschiedlicher nicht sein könnten - und genau deshalb perfekt zusammenpassen. Doch die wahren Qualitäten dieses Teams zeigen sich erst, als schiefgeht was nur schiefgehen kann ...
Erfolgsautorin Lena Hach erzählt eine urkomische und rasante Krimi-Komödie. Mit Sketchnotes genial bebildert.
Mit Humor, Situationskomik und einem liebevollen Blick für Außenseiter
Spannender Kinderroman für Fans von „Ocean´s Eleven“ und „Breakfast Club“
Rasanter Ganoven-Krimi für Kinder ab 11 Jahren
Genial illustriert mit zahlreichen Sketchnotes

Cover:

Das Cover ist cool gemacht, mit den vielen kleinen Notizen und Informationen. Detailreich und und modern umgesetzt. Die Skizzen geben dem Ganzen was Besonderes und der Hintergrund bzw. die Farben sind recht einfach und schlicht gehalten. Es passt gut zusammen un weckt das Interesse.

Meinung:

Cool, modern und extrem unterhaltsam. So ein Einbruch muss gut geplant sein und Wanda gibt ihr bestes. Der Plan steht, jetzt fehlt ihr nur noch ein Team.

Ob Wandas Plan gelingt und was noch alles passiert, erfahrt ihr in diesem unterhaltsamen Jugendkriminalroman. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist locker und modere. man kommt schnell in die Charaktere und Situationen hinein. Situationskomik und Slapstick spielen dabei auch eine große Rolle. Humor und Spannung agieren hier in einem guten Mix. Die Charaktere sind cool, besonders und auch ein wenig schräg, aber genau das macht es aus.

Toll sind auch die Sketchnotes. Die Zeichnungen der Pläne und die Skizzen sind cool gemacht und runden das ganze zusätzlich ab.

Die Idee ist gut durchdacht und man kommt schnell in das ganze hinein. Auch der Aufbau und die Entwicklungen sind toll gemacht. Es nimmt mehr und mehr an Fahrt auf und auch für Unterhaltung ist hier allemal gesorgt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge und so kommt man auch schnell und flüssig voran. Die recht kurzen Kapitel erzeigen Tempo und Spannung gleichermaßen. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar. Überschriften gibt es nicht, die Kapitel sind durchnummeriert.

Fazit:

Cooler Jugendkrimiroman mit viel Humor, Spannung und schrägen Charakteren.

Fantasy-Abenteuer-Spielebuch

Zauberakademie Siebenstern - Finde DEINEN magischen Tiergefährten! (Zauberakademie Siebenstern, Bd. 2)

Klappentext / Inhalt:

Die Choose-your-own-adventure-Buchreihe geht weiter: Begib dich auf ein gefährliches Abenteuer und finde deinen magischen Tiergefährten!
Für alle Zauberlehrlinge der Akademie Siebenstern ...

Klappentext / Inhalt:

Für alle Zauberlehrlinge der Akademie Siebenstern steht ein ganz besonderer Kurs an: Sie müssen ihren eigenen Tiergefährten finden! Auch DU brichst zur verwunschenen Insel Pashu auf, um dich den Prüfungen zu stellen und dein magisches Tier zu finden. Welches Wesen wird es sein: die kluge Nebelkatze, der flauschig-machtvolle Donnerhamster oder der geheimnisvolle Spiegelfalter?
Doch Achtung: Als ihr an die Schule zurückkehrt, zeigt sich bald, dass euch ein gefährliches Geisterwesen aus Pashu gefolgt ist ...
Der zweite Band der magisch-interaktiven Fantasyspielbuch-Reihe für abenteuerlustige Leser*innen ab 8 Jahren

Cover:

Fantasiereich, spannend und abenteuerlich wirkt das Cover und es gibt sehr viel darauf zu entdecken. Magisch und detailreich lädt es zum Betrachten ein und man kann darauf viel erkennen. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt und zugleich auch ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe vorhanden.

Meinung:

Die ist nicht einfach ein Buch. Es ist ein Abenteuer-Spielbuch bei dem DU den Weg bestimmst. Es ist also nicht einfach nur eine Geschichte, sondern man muss hier regelmäßig Entscheidungen treffen, wie und wo es weiter geht und so beeinflusst man das Abenteuer mit.

Dies ist bereits der zweite Band der Riehe, man kann das Abenteuer aber auch bestehen, ohne den ersten Band zu kennen oder aber seine Erfahrungen und Werte aus dem ersten Buch mitnehmen. Zu Beginn wird alles noch mal sehr gut erklärt, so dass auch Neueinsteiger sich hier sehr gut zurecht finden.

Und dann geht es auch schon los und das Abenteuer kann beginnen.

Die Spannung wird nach und nach weiter aufgebaut. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Charaktere hinein. Auch die Beschreibungen sind gut gewählt. Immer wieder muss man sich selbst mit einbringen und so sorgt es für richtig gute Unterhaltung. Ich mag diese Art vom Spielebüchern sehr und auch dieses konnte mich schnell von der Story und den Geschehnissen gefangen nehmen.

Toll sind auch die kleinen bunten Bilder und Illustrationen, welche das Schriftbild auflockern und das Gesamte schön abrunden.

Kreativ und fantasiereich wird man hier in ein Abenteuer entführt und bestimmt selbst den Weg und die Geschehnisse. So fühlt man sich schnell und gut in das Ganze hinein und wird schnell von der Geschichte gefesselt. Mir hat dies sehr gut gefallen und gern würde ich noch mehr von der Zauberakademie Siebenstern erleben und erfahren.

Fazit:

Wundervolles und spannendes Fantasy-Abenteuer-Spielebuch.

wunderschöner finaler Band

EIN FÜR IMMER ZUHAUSE

Klappentext / Inhalt:

Turbulenzen rund um Verantwortung, Familie und Tierschutz … Lässig, locker, ungebunden und ein bisschen chaotisch: Das ist Bobby. Mit Einzug in das Schleusenhaus ändert sich ihr Leben schlagartig. Neben der Arbeit in der Tierarztpraxis und der Eröffnung einer kleinen Tierpension, verspricht sie drei Wochen auf ihr Patenkind Annika aufzupassen. Die Kleine hat ihre ganz eigenen Vorstellungen und Bobby wächst die Verantwortung schnell über den Kopf. Selbst ihr lockeres Verhältnis mit Serge leidet unter der Sechsjährigen. Eine feste Beziehung kommt für Bobby nicht infrage, aber dann wird ihr attraktiver Chef wieder Single. Er sorgt sich zunehmend um Bobby, die, nach einer entsetzlichen Entdeckung im Wald, auf eigene Faust ermittelt. Gibt es einen Zusammenhang mit den Giftköderanschlägen rund um die Tierarztpraxis …? Ein spannender Liebesroman vor der Kulisse des südlichen Elsass und der letzte Band der dreiteiligen Schleusenhausreihe.

Cover:

Das Cover ist sehr schön und liebevoll gestaltet. Auch von den Ornamenten passt es gut zu den vorherigen Bänden der Reihe und ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall zu erkennen. Das Cover ist liebevoll verziert und optisch und farblich sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Dies ist der dritte und finale Band der Schleusenhaus Reihe. Die Bücher können auch unabhängig voneinander gelesen werden. Mir sind die ersten beiden Bände bekannt und einfach fürs Flair und auch um in die Charaktere richtig hineinzukommen und für die vielen kleinen Details würde ich dennoch ein Lesen in Reihenfolge empfehlen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel viel verraten und halt mich daher mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Im dritten Band spielt Bobby und die Tiere eine wichtige Rolle. Neben Tierarztpraxis und Tierpension kommen aber auch die Emotionen und der Tierschutz nicht zu kurz. In die Charaktere kann man sich schnell hinein empfinden und man wird schnell von der Geschichte berührt und mitgenommen.

Die einzelnen Kapitel und Abschnitte haben eine gute Länge und lassen sich gut lesen. Auch die kleinen Illustrationen am Kapitelanfang sind niedlich gewählt und lassen so die Anfänge hervorstechen. Gestaltung und Gliederung sind schön umgesetzt.

Die Geschichte steckt voller Emotionen und ist schön aufgebaut, so dass sie einen ans Leser gut mitnimmt. Mir hat die Atmosphäre und die Umsetzung sehr gut gefallen. Auch der finale Band der Reihe konnte überzeugen und rundet die Reihe sehr schön ab. Berührend, liebevoll und interessant wird man von der Geschichte sehr gut unterhalten.

Fazit:

Wunderschöner und emotionaler finaler Band, der die Reihe sehr schön abrundet.

Klangbuch

Ich entdecke Peter und der Wolf - Pappbilderbuch mit hochwertigem Sound (Mein kleines Klangbuch)

Klassik für die Kleinsten – so klingt Peter und der Wolf

Klassik für die Kleinsten – so klingt Peter und der Wolf
Ein Klangbuch zum Lesen, Betrachten und Anhören: Hier entdecken Kinder eigenständig das weltbekannte musikalische Märchen von Sergej Prokofjew.
Kinder ab 18 Monaten entdecken spielerisch die Klassische Musik – in ausgezeichneter Klangqualität und mit praktischem Ein-/Aus-Schalter

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Die Figuren sind süß gestaltet und auch der Hintergrund ist toll gezeichnet. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Pappbuch mit Klängen zum weltbekannten Musikmärchen Peter und der Wolf. Das Buch ist von guter Qualität. Die Pappe ist stabil und robust und hält so auch den kleinen Kinderhänden gut stand.

Das Buch eignet sich für Kids ab 18 Monaten und bringt diesen die klassische Musik näher. In kurzen Texten werden die Ereignisse beschieden und auch das zu hörende Instrument wird genannt. Am Ende des Buches findet man eine Übersicht, welcher Charakter zu welchem Instrument gehört und die das Instrument aussieht.

Die Geschichte ist sehr schön und niedlich umgesetzt. Jede der Seiten ist liebevoll und detailreich illustriert. Die Bilder sind sehr schön und geben den Inhalt gut wieder.

Mittels eines An und Aus Schalters kann man die Melodien ein bzw. ausstellen. Dies ist sehr praktisch.

Die Geschichte ist sehr niedlich und für die Kleinsten sehr süß und verständlich umgesetzt. Kurze Texte machen es nachvollziehbar und überfordern nicht. Die wunderschönen Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab. Die Melodien bringen klassische Musik bereits den Kleinsten näher. Eine tolle Idee und super Umsetzung.

Fazit:

Niedliches Pappbuch mit Klängen zu Peter und der Wolf. Die Umsetzung ist liebevoll und die Illustrationen sehr schön.

Veröffentlicht am 29.10.2023

marokkanische Gerichte

Marokko

Klappentext / Inhalt:

Einfach kochen – marokkanisch genießen!

Klappentext / Inhalt:

Einfach kochen – marokkanisch genießen!
Folgen Sie Profikoch Abdel Alaoui auf eine kulinarische Reise in seine Heimat Marokko. In seinem Kochbuch teilt er 100 traditionelle Familienrezepte: Bei Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen, Fenchel-Couscous mit Orangen oder Granatapfel-Mandel-Taboulé ist Fernweh garantiert. Aromatisch, authentisch und alltagstauglich bringen diese einfach nachkochbaren Gerichte mit modernem Twist Familie und Freunde an einen großen Tisch zum gemeinsamen Schlemmen.
Die marokkanische Küche: frisch, abwechslungsreich und lecker
• 100 authentische Gerichte aus Marokko – einfach, kreativ und zeitgemäß interpretiert
• Zutaten wie Minze, Kreuzkümmel und süße Datteln sowie jede Menge frisches Gemüse sorgen für farbenfrohe Vielfalt auf dem Teller.
• Alltagstaugliche Rezepte, die auch weniger erfahrenen Köch*innen problemlos gelingen
• Landestypische Küchentechniken genau erklärt mit Step-by-Step-Anleitungen: von richtig gefalteten Brik-Taschen bis zum marokkanischen Minztee
• Kein Stress beim Einkaufen: Alle Zutaten sind unkompliziert im gut sortierten Supermarkt oder online erhältlich.
So einfach ist marokkanisch Kochen!
Gäste beeindrucken ohne viel Kocherfahrung oder sich selbst nach Feierabend mit duftenden Aromen verwöhnen? Dank leicht verständlicher Rezepte und hilfreicher Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist das überhaupt kein Problem! Kleinigkeiten zum Teilen, sättigende Tajines und Couscous, süße Überraschungen und mehr warten nur darauf, ausprobiert zu werden.
Die ganze Bandbreite der marokkanischen Küche: 100 einfache und authentische Rezepte verführen zum Nachkochen und Genießen.

Cover:

Das Cover ist einfach gehalten und macht dennoch viel her. Der Titel ist mit goldenen Lettern untersetzt und macht so einen edlen Eindruck. Die Zeichnung drumherum spiegelt das marokkanische Flair wieder. Optisch und farblich gut umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervolles Kochbuch mit vielseitigen und abwechslungsreichen Rezepten aus Marokko. Welche das Flair und die Traditionen gut rüber bringen und sich dennoch auch gut in den Alltag integrieren lassen.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. In der Einführung erfährt man einiges über Marokko und die marokkanische Küche, über Gewürze, Zutaten und das ganze Drumherum. Diese Einführung hat mir sehr gut gefallen und empfand ich als sehr interessant.

Die Rezepte sind sehr unterschiedlich und vielfältig. Diese sind sehr gut erklärt, so dass man sie gut nachkochen kann. Anhand der Anleitung kann man Schritt für Schritt das Gericht nachkochen. Die Zutatenliste an der Seite ist sehr hilfreich, da man so auf den ersten Blick sieht, was man alles benötigt.Auch wie lange es dauert und für wieviele Personen es ist und welcher Aufwand betrieben wird ist auf einem schnellen Blick erkennbar.

Vom Aufbau und von der Anleitung der Rezepte fand ich es gut und nachvollziehbar umgesetzt.

Auch die Fotos dazu haben mir sehr gut gefallen. Darauf sind die Gerichte gut erkennbar und regen zudem den Appetit an. Die Fotos machen Lust aus Nachkochen.

Eine tolle Auswahl und Vielfalt wird hier geboten, so dass hier sicherlich für jeden was dabei ist und auch viele unterschiedliche Geschmäcker angesprochen werden.