Young Adult Highlight
Wie Melodien im WindLeseerlebnis :
Gleich zu Beginn: dies ist, glaube ich, eine der schönsten Lovestories, die ich dieses Jahr gelesen habe. Sie hat einfach alles, was es braucht und mich tief berührt.
"Wie Melodien im Wind" ...
Leseerlebnis :
"Wie Melodien im Wind" ist der zweite Band der "Liebe ist" Young Adult Reihe von Alicia Zett und wird aus der Perspektive der Protagonistin in der Ich-Form erzählt.
Antonia aka Toni verheimlicht seit Jahren ihre wahre Identität vor ihren Mitschülern im Elite-Internat, denn sie ist alles andere als reich. Dadurch verliert sie sich aber auch mehr und mehr selbst, weil sie sich in einem Netz aus Lügen zurecht finden muss. Auch Lukas verrät den anderen seine royale Herkunft nicht. Zum Glück wissen die beiden voneinander.
Im Handlungsverlauf gibt es immer wieder Rückblicke, durch die man die Beziehung der beiden zueinander besser verstehen kann. Einiges liegt im Argen...
In dem Buch werden so viele wichtige Themen verarbeitet, dass ich sie kaum alle benennen kann. Definitiv werden diese sehr gut aufgearbeitet und man kann beide, sowie auch ihren Familien beim Reifen verfolgen. Die jeweiligen Entwicklungen haben mir unheimlich gut gefallen. Natürlich auch der Fokus auf Musik und wie man dadurch seine Probleme eruieren und verarbeiten kann.
Fazit:
Eine ganz klare Leseempfehlung meinerseits. Herzensmusik, Forbidden Love, Royal Romance, Hidden Identity, Mental Health, (Found) Family UND so viel mehr.