Cover-Bild Das Meer, die Liebe und ich
  • ISBN: 9783989420199
Martina Gercke

Das Meer, die Liebe und ich

Sylt Roman
Du weißt, dass sich das Schicksal gegen dich verschworen hat, wenn du unter der Dusche plötzlich einer nackten Frau gegenüberstehst, die sich als die Geliebte deines Freundes herausstellt.
Fotografin Mia hat ihr Leben fest im Griff, bis sie am Junggesellinnenabschied ihrer Schwester Sophie herausfindet, das ihr Freund sie betrügt. Kurzentschlossen fährt sie früher als geplant nach Sylt, wo Sophies Hochzeit stattfinden wird. Die kleine Pension ist ein Glücksgriff und alles wäre gut, würde ihr nicht ständig dieser attraktive Surfer über den Weg laufen und sie in Schwierigkeiten bringen. Zum Glück hat Mia kein Interesse daran, ihr frischgewonnenes Singledasein aufzugeben. Blöd nur, dass ihre Hormone verrücktspielen, wenn er in ihrer Nähe ist. Als er sich dann noch als der Besitzer des angesagten Strand- und Hochzeitsrestaurants vorstellt, ist das Chaos perfekt und Mia muss sich entscheiden zwischen Herz und Verstand.
Restaurantbesitzer Finn Andresen hat einen Plan – das Leben genießen. Feste Beziehungen sind für ihn tabu.Als er am Strand der hübschen Fotografin Mia begegnet, ist sein Interesse geweckt. Als sie ihm beim Abendessen in seinem Restaurant mitteilt, dass sie glücklicher Neu-Single ist, steht einem entspannten Urlaubsflirt nichts mehr im Wege. Allerdings entwickelt sich die Woche so ganz anders, und plötzlich hat Finn ein Problem.

Veröffentlicht am 07.11.2023

Die Liebe kommt wann sie möchte und oft auch unverhofft

MEINE MEINUNG

MEINE MEINUNG
Mia macht sich fertig um mit ihren Freundinnen und ihrer Schwester auszugehen. Sie feiern den Junggesellenabschied von Sophie, der kleinen Schwester von Mia. Als sie diese dann daheim abgegeben hatte, fuhr sie zu ihrem Freund Tom. Dort stellt sie dann fest, das der inzwischen mit einer Blondine anderweitig beschäftigt ist. Da geht Mia dann doch lieber in ihre eigene Wohnung zu Leni und die hecken einen lustigen Racheplan aus.
Um aus der Schusslinie zu sein, bucht ihr Sophie dann sofort ein Zimmer auf Sylt, wo ihre Hochzeit stattfinden wird.

Dort trifft sie dann auf Finn und der ist genau wie Mia nicht interessiert an einer festen Beziehung ist. Doch beide trifft die Liebe hier wie ein Hammerschlag, obwohl sich keiner die Gefühle eingesteht.
Um dieses Ereignis dreht sich dann das gesamte Buch und es gibt hier so einige Turbulenzen, die dem Buch die nötige Spannung verleihen.

Toll ist hier, das vor jedem Kapitel der Name steht von der Person, die gerade im Mittelpunkt steht und von dem hier gerade erzählt wird.

Die Autorin hat hier ein grandioses Buch erschaffen, indem es um die große Liebe und ihre Hindernisse geht. Man ist hin und her gerissen von dem was hier alles passiert und man fiebert während der ganzen Geschichte mit, das es für die beiden gut ausgeht.
Was hier noch ein zusätzliches Zuckerl ist, das Sylt hier so wunderbar beschrieben wird, das man große Lust bekommt, auch mal auf diese wunderschöne Insel zu reisen.

Mich hat dieses Buch so gefesselt, weil es hier ein ständiges auf und ab war und man hier auf viele Lacher trifft, aber auch auf große Emotionen.
Von mir gibt es hier grandiose 5 Sterne, da dieses Buch einfach nur lesenswert ist.

Veröffentlicht am 04.11.2023

kleine Auszeit

Klappentext / Inhalt:

Fotografin ...

Klappentext / Inhalt:

Restaurantbesitzer Finn Andresen hat einen Plan – das Leben genießen. Feste Beziehungen sind für ihn tabu. Als er am Strand der hübschen Fotografin Mia begegnet, ist sein Interesse geweckt. Als sie ihm beim Abendessen in seinem Restaurant mitteilt, dass sie glücklicher Neu-Single ist, steht einem entspannten Urlaubsflirt nichts mehr im Wege. Allerdings entwickelt sich die Woche so ganz anders, und plötzlich hat Finn ein Problem.

Cover:

Das Cover wirkt sommerlich frisch und macht gute Laune. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt, macht es Lust auf eine lockere leichte Lektüre.

Meinung:

Mia braucht etwas Abstand, als sie heraus bekommt, dass ihr Freund sie betrügt, reist sie nach Sylt, um dort die Hochzeitslocation für die Hochzeit ihrer Schwester unter die Lupe zu nehmen. So lernt sie Finn kennen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht allzu viel verraten und halte mich mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Schnell findet man sie in die Charaktere und Handlungen hinein. Auch die Gefühle und Emotionen sind nachvollziehbar und gut beschrieben. Die wechselnden Perspektiven aus Mias und Finns sich in der Ich-Perspektive ermöglichen, dass man sich gut in die beiden hineinfindet und hinein empfinden kann.

Auch die Gestaltung und Gliederung ist gut gelungen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und durch die kleinen Verzierungen niedlich gestaltet. Die Kapitellänge ist angenehm und lässt sich so gut lesen. Ein guter Lesefluss wird so ermöglicht.

Die Story hat einen schönen verlauf und eine gelungene Mischung aus Unterhaltung, Emotionen, kleinen Missverständnissen, Spannung und sehr viel Gefühl. Es ist wie eine kleine Auszeit auf Sylt mit viel Emotionen und Gefühl.

Auch das Drumherum und die Atmosphäre, auch das Knistern wird gut beschrieben, so dass man sich toll in die Situationen und Charakteren hinein fühlen kann und durch die verschiedenen Perspektiven wird das Emotionale zusätzlich gestärkt. Mir hat dies sehr gut gefallen. Ein angenehm zu lesendes und kurzweiliges Buch, was mir persönlich viel Freude gemacht hat.

Fazit:

Kleine Auszeit auf Sylt, mit Emotionen, Missverständnissen und sympathischen Charakteren.

Veröffentlicht am 04.11.2023

Liebe, Herz, Sand, Sonne und Sylt

MEINE MEINUNG:

MEINE MEINUNG:

Ich liebe die Bücher von Martina Gercke und habe mich daher so sehr auf ihren neusten Roman gefreut. Sie entführt den Leser hier nach Sylt und man wird eingeladen, die Geschichte von Mia und Finn zu entdecken. Und was war das wieder für eine schöne Reise.

Von Anfang an hatte sich Mia mit ihrer quirligen Art in mein Herz geschlichen. Mit ihr habe ich das Drana mit ihrem Exfreund erlebt und sie mit auf die Insel Sylt begleitet. Diese Reise mit ihr war einfach wunderschön. Sofort war da dieses gewisse Knistern zwischen ihr und Finn da und ich war immer nah an ihrer Seite. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist unheimlich modern und temporeich, er ist humorvoll und locker leicht und lässt den Leser die Romantik und das Knistern spüren. Und dann das Setting. Wir sprechen hier von Sylt. Nicht von dem überfüllten und promigeschwängerten Sylt sondern von dem ursprünglichen Sylt mit seiner wunderschönen Landschaft, den urigen Einheimischen, den versteckten Dünen und der fantastischen Atmosphäre. Das alles wird sehr bildhaft beschrieben und man kann beim Lesen die Sonne und den Wind spüren und den Sand unter den Füssen rieseln lassen.

Mia ist frischer Single und Finn lässt nichts anbrennen und will sich nicht binden. Und dann sind sie über den Weg gelaufen und was war das romantisch und explosiv zwischen den Beiden. Es flogen die Funken und sie flogen direkt ins Herz. Es jagte mir eine Gänsehaut ein und ich war so gern an ihrer Seite. Bei den Kapitel wechselt die Perspektive und so können wir Mia und auch Finn direkt ins Herz und in ihre Gedanken und Gefühle schauen.

Es ist ein wunderschöner Wohlfühlroman mit ganz viel Strand, Sand und Sylt und mit Romantik, Knistern und Herz.

FAZIT:

Liebe, Herz, Sand, Sonne und Sylt.

Veröffentlicht am 03.11.2023

Eine Liebe auf Sylt

Hochzeitsfotografin Mia feiert den Junggesellinnenabschied ihrer Schwester Sophie mit ihren Freundinnen in den Kneipen von Hamburg.Diese will auf Sylt heiraten,als Mia nach den Feierlichkeiten rund um die Braut nach Hause kommt -findet sie ihren Frund mit einer anderen Frau unter der Dusche.Geschock verläßt sie seine Wohnung,sie ist endtäuscht von ihm aber merkt auch das es schon seit einiger Zeit nicht mehr so lief.Mia schüttet ihrer Mitbewohnerin Leni ihr Herz aus und als dann noch Sophie meint sie müße weg um ihm nicht mehr zu sehen- kommen sie zu dem Schluß das sie schon früher nach Sylt reisen soll.Das wäre auch im Sinne Sophie,so könte sie sich um das Restaurant Dünenmuschel kümmern ob alles so klappt wie sie es scich vorstellt.Eine entzückende Unterkunft direkt am Strand gelegen macht es Sophie leicht auf andere Gedanken zu kommen.Am Strand trifft Mia auf zwei Surfer die Mia eine aufregende Begegnung beschert..Und auch wenn sie von Männern die Nase voll hat, gibt es da einen Surfer, der ihre Gefühle ziemlich auf den Kopf stellt …..

Die Autorin Martina Gercke hat einen fließenden und bildhaften Schreibstil.Ich liebe ihren Schreibstil der mich immer gleich an die Seiten der Charaktere bringt und alles zusammen mit ihnen erleben läßt.Wie auch dieses mal ,schnell war ich an der Seite von Mia und Finn-sehr gerne 5 Sterne.Aber mal ehrlich-ich hätte noch viele Sterne mehr gegeben.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Unverhofft kommt oft

Mias Leben gerät aus den Fugen als sie ihren Freund in flagranti erwischt. Kurzentschlossen fährt sie ein paar Tage früher als geplant nach Sylt, wo die Hochzeit ihrer Schwester stattfinden soll. Von Männern will sie erstmal nichts mehr wissen, oder vielleicht doch?

Die authentisch wirkenden Protagonisten waren mir bis auf wenige Ausnahmen alle sympathisch, so dass ich ihre Emotionen sehr gut nachempfinden konnte und teilweise mit ihnen teilen konnte.

Ich liebe die Bücher von Martina Gercke. Sie sind immer voller Romantik, einem Schuss Erotik und stets mit einer gehörigen Portion Humor gewürzt. So ist es auch dieses Mal, wo sie uns nach Sylt entführt. Die Autorin breitet vor meinem inneren Auge ein ganz anderes Bild dieser Schickimicki-Insel aus. Für mich war Sylt bisher die Insel der Reichen und Schönen, aber Sylt scheint außerhalb der bekannten Touristenpfade eine naturbelassene Schönheit zu sein. Beim lesen hatte ich den Geruch des Meersalzes in der Nase, das Schreien der Möwen im Ohr, das wogende Dünengras und das glitzernde Meer vor Augen.

Leider flogen aufgrund des angenehm flüssigen Schreibstils und der wechselnden Perspektiven, die für eine gewisse Spannung sorgten, die Seiten nur so dahin und ich war viel zu schnell am Ende angekommen. Mit einer gewissen Wehmut musste ich Sylt, Mia und die übrigen Protagonisten verlassen, konnte mich aber dennoch zufrieden zurücklehnen.