Ausbaufähige Handlung
Star BringerIch hatte ein paar Vorbehalte gegenüber Star Bringer, denn a) habe ich in den letzten Jahren kaum Fantasy-Bücher und meiner Erinnerung nach gar kein Science-Fiction-Buch gelesen und b) ist das Hörbuch ...
Ich hatte ein paar Vorbehalte gegenüber Star Bringer, denn a) habe ich in den letzten Jahren kaum Fantasy-Bücher und meiner Erinnerung nach gar kein Science-Fiction-Buch gelesen und b) ist das Hörbuch über 22 Stunden lang. Dann war das Buch aber gefühlt überall und ich war zu neugierig, also bin ich doch schwach geworden.
Ich hatte Bedenken, dass ich Schwierigkeiten haben könnte, in die Welt einzutauchen. Die haben sich schnell als unbegründet herausgestellt, denn ich konnte mir die Welt gut vorstellen und selbst Vergleiche mit erfundenen Wesen versteht man gut. Die Charaktere waren mir sympathisch und auch die persönliche Entwicklung fand ich nachvollziehbar. Die Stimmen im Hörbuch fand ich ebenfalls sympathisch. Positiv überrascht hat mich auch die Handlung an sich, denn die fand ich weder zu kompliziert noch zu langweilig. Irgendwas passierte immer, auch wenn meiner Meinung nach die erste Hälfte der Handlung deutlich knapper hätte ausfallen können.
Zwei Punkte haben mich ein wenig gestört: Anhand der Beschreibung hätte ich diese Handlung niemals erwartet. Ich will zwar nicht mit der Beschreibung gespoilert werden, aber man hätte das Buch auch ohne Spoiler besser beschreiben können. Außerdem muss ich sagen, dass ich das Buch einfach zu lang fand. Die Spice-Szenen fand ich komplett überflüssig. Alles in allem hat das Buch sich für mich einfach zu sehr gezogen, obwohl ich das Hörbuch bereits auf 1.5-facher Geschwindigkeit gehört habe. So richtig begonnen hat die Geschichte für mich erst bei so circa 65% des Hörbuchs, also vielleicht hätte man einfach an der Vorgeschichte ein wenig kürzen können? Für mich hat die Länge leider viel vom Buch schlechter gemacht, weil ich irgendwann an dem Punkt war, dass ich einfach fertig werden wollte, was schade ist, weil ich die Geschichte sonst nicht schlecht fand und das Ende meiner Meinung nach dann etwas zu schnell ging und auf mich etwas gequetscht wirkte.