Wichtig und schön
Vom Mond aus betrachtet, spielt das alles keine Rolle„Vom Mond aus betrachtet, spielt das alles keine Rolle“ ist ein wunderschöner Jugendroman von Anne Freytag. Ich liebe ihre Jugendromane und verdrücke jedes Mal ein paar Tränen dabei. Anne Freytags Schreibstil ...
„Vom Mond aus betrachtet, spielt das alles keine Rolle“ ist ein wunderschöner Jugendroman von Anne Freytag. Ich liebe ihre Jugendromane und verdrücke jedes Mal ein paar Tränen dabei. Anne Freytags Schreibstil ist so wunderschön und mitreißend, dass ich immer wieder darin versinke.
Sie schreibt so emotional und so berührend, dass es mich jedes Mal mitnimmt.
In diesem Buch geht es um Sally. Sie ist 19 Jahre alt und ist sehr unsicher. Die Geschichte spielt in der Zeit von Corona und nimmt eine sehr große Rolle in der Geschichte ein. Sally hat gerade ihr Abitur abgeschlossen und weiß nicht, was sie machen soll. Zu Hause ist immer sehr viel los und die Geschichte wird von ihrer Sicht aus beschrieben während der Zeit der Pandemie.
Ihre Mutter hat vier Kinder von drei verschiedenen Männern, was aber nicht so groß behandelt wird. Vielmehr geht es um ihre Probleme und das Leben zu Hause von der Sicht einer Jugendlichen. Leni tritt dabei in ihr Leben und bringt Sally komplett durcheinander. Die Geschichte handelt von Selbstfindung und Erwachsen werden. Dabei wird sie sehr humorvoll, warm und zart beschrieben.
Es ist eine sehr liebevolle Geschichte, die jetzt zwar etwas langatmig, ist aber auch wichtig.
Es ist mitreißend und wichtig. Es ist außergewöhnlich tiefgründig und es bringt einem zum Nachdenken. Ich fand es sehr wichtig und es war ein wunderschönes Buch mit ernsten Themen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Auch wenn es ein paar Schwächen hatte, fand ich es sehr wichtig und interessant.