Eine absolut lesenwerte Geschichte...
Dead Romantics- Worum geht's? -
- Worum geht's? -
Florence ist sicher: Die wahre Liebe ist tot. Bis sie Ben trifft, der diesen Glauben auf die Probe stellt … Seit ihre letzte Beziehung in die Brüche ging, glaubt Florence nicht mehr an die Liebe und schon gar nicht an Happy Ends. Als Ghostwriterin der erfolgreichen Romance-Autorin Ann Nichols muss sie die aber schreiben – zumal Ben, ihr überaus attraktiver neuer Lektor, ihre Schreibblockade nicht akzeptiert. Da erfährt Florence, dass ihr Vater gestorben ist, mit dem sie ein Geheimnis teilte: Genau wie sie konnte er die Geister Verstorbener sehen, die noch eine unerfüllte Mission haben. Überstürzt reist sie in ihren Heimatort zurück und erhält dort unerwarteten Besuch – von Ben. Seine Aufgabe ist es offenkundig, Florence davon zu überzeugen, dass die Liebe alles andere als tot ist. Das große Problem dabei: Er ist es aber sehr wohl.
- Meine Meinung -
Dies war mein erster Roman von Ashley Poston und ich hoffe auch nicht der Letzte. Anfangs war ich ehrlich gesagt ein bisschen skeptisch, doch das verflog zum Glück sehr schnell. Ich mochte den Schreibstil der Autorin auf Anhieb. Der Autorin gelang es sehr gut eine gewisse Balance aus schrägem Humor, Emotionen, Spannung und einem etwas ernsterem Thema wie hier der Trauerbewältigung zu halten und diese drohte im ganzen Roman nicht einmal zu kippen.
Der Roman ließ sich flüssig lesen und auch das ganze Setting passte perfekt zur Idee der Autorin. Leider kam der ein oder andere Schreibfehler im Buch vor, was nicht tragisch war, weil Fehler nun mal passieren, aber da stockte manchmal der Lesefluss ein wenig.
Die Charaktere gefielen mir auch absolut gut und ich war von allen begeistert. Sie wurden sehr authentisch und lebensnah beschrieben – die positiven Veränderungen einiger Charaktere im Laufe des Buches waren passend gewählt und frischten nochmal alles auf.
Dead Romantics ist eine romantische Komödie, die einen zu Tränen rühren kann und zeitgleich Glücksgefühle erzeugen kann. Es ist nicht nur eine Slow-Burn-Romance, sondern es geht auch noch um: Familie, Trauer, Tod und das Leben. Ich habe jede Seite im Buch genossen.
- Fazit -
Insgesamt erlebt man beim Lesen des Romans eine sehr gute und etwas mysteriöse Geschichte von Florence, die den Glauben an die Liebe verloren hat und durch wundersame Weise wieder zurückerhält. Deswegen einfach nur absolut empfehlenswert.