Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 07.11.2023

"New Adult" meets nordische Mythologie

Fate & Darkness - Die Geheimnisse von Asgard Band 1

Meinung
Zu Beginn vermittelt die Geschichte ein typisches "New Adult Feeling". Während der ersten Kapitel spielten Gefühle, Klamotten und vor allem aber auch Selbstfindung eine große Rolle.

Ab dem ...

Meinung

Ab dem zweiten Drittel kam der Fantasypart hinzu, welcher auch das ein oder andere Neue der nordischen Mythologie für mich bereithielt. Ab diesem Moment war ich erst richtig in der Story versunken, da mir das zuvor einen Hauch zu sehr abseits vom Thema war, welches im Klappentext angepriesen wurde. Gegen Ende hin keimte auch eine große Portion an Adrenalin auf. Die Emotionen zwischen den beiden Hauptcharakteren jedoch waren für mein Empfinden etwas oberflächlich.

Der Auftakt ist an und für sich abgeschlossen, sodass auch die Möglichkeit besteht diesen als Einzelband für sich zu lesen.

Fazit
"New Adult" meets nordische Mythologie. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 03.11.2023

prickelnder Auftakt

Black Summer

Meinung
Mit dem Auftakt "Black Summer" hat Ana D. Rocky eine düstere und einmehmende Geschichte geschaffen.

Meinung

Der Schreibstil ist trotz der "Schwere" leicht verständlich und insbesondere die Charaktere geprägt von starken Kontrasten gepaart mit Anziehungskraft.

Die Hauptcharaktere Flores hat schon einiges hinter sich. Nach all den Schicksalsschlägen könnte man meinen, dass sie sich zurückzieht - nicht mit ihr, sie ist nicht auf den Mund gefallen und bereit für ihre Wünsche/Ziele/Überzeugungen zu kämpfen.

Im ersten Band werden viele Themen aufgearbeitet, welche neben der Spicy-Szenen, dennoch nicht an Tiefe einbüßen. Alkoholismus ist genauso ein Schwerpunkt, wie die Suche nach Lebendigkeit und Freiheit.

Fazit
"Black Summer" ist ein Auftakt mit vielseitigen Charakteren, düsterer Handlung und Spicy. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.10.2023

Stars und Sternchen

In Love with a Star

Meinung
Der Klappentext verrät sehr viel vom Inhalt, welcher bereits in den ersten Seiten "abgehandelt" wird. Dennoch hatte die Story ihren Reiz und erinnerte mich vom Feeling her ein wenig an "Ein Groupie zum Frühstück".

Der Schreibstil ist locker gehalten und passte auch gut zur Jahreszeit in der das Buch erschien - sommerlich. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und insbesondere Georgia Ross weckte eine große Spur an Sympathie bei mir. Was mir persönlich etwas zu kurz kam war der Humor. Bei der Thematik hatte ich mir schlichtweg so manche "Stolperfalle" erhofft, welche nur stellenweise ihren Platz in der Geschichte fanden und somit die "großen Lacher" ausblieben.

Fazit
"In love with a star" ist eine kurzweilige Romanze mit Stars und Sternchen, sowie prickelnden Emotionen. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.10.2023

Familiengeschichte mal anders

Die Davenports – Liebe und andere Vorfälle

Meinung
Der Einstieg in die Familiengeschichte der Davenports fiel mir durch den lebendigen Schreibstil der Autorin sehr leicht. Die Handlung wird abwechselnd aus der Perspektive einer Vielzahl von weiblichen Charakteren erzählt, was mir als Leser einen umfassenden Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt ermöglichte.

Jede Einzelne von Ihnen hat mit zahlreichen Konflikten, sowie Erwartungsdruck in den unterschiedlichsten Formen zu kämpfen. Neben all dem vermittelten Sie ein Gefühl einer besonderen Verbindung zueinander. Es war, als würde man Schwestern auf ihren Weg zur Selbstfindung, sowie Akzeptanz begleiten, obwohl sie eben nicht miteinander verwandt sind und in der Theorie zumindest in unterschiedlichen Kreisen agieren.

Hin und wieder gab es langatmige Szenen, dennoch ließ das Interesse auf meiner Seite nicht nach. Die Autorin spielt hier neben den typischen Bridgerton-Vibes vor allem mit unterschiedlichen Aspekten hinsichtlich Rassismus & Co.

Fazit
"Die Davenports" ist ein interessanter und kritischer Auftakt, welcher sich mit Adel, Vorurteilen, Familien und Toleranz auseinander setzt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.10.2023

düster, blutig, historisch

Die Schwarze Königin

Meinung
"Die schwarze Königin" erwartet den Leser bereits zu Beginn mit einem Glossar über die unterschiedlichen Vampirarten, die man im Buch antreffen kann. Für mich war dies für den weiteren Verlauf eine große Hilfestellung, da mir nicht alle Bezeichnungen/Arten geläufig waren.

Vom Stil her ist das Buch bildlich, angenehm zu lesen und vor allem düster, sowie vollgepackt mit blutigen Szenen. Anstelle von einer Vampirromanze legt der Autor wert darauf Mythen und Legenden hier zu vereinen und die "Blutsauger" in einem anderen Licht stehen zu lassen. Neben Lens war für mich der interessanteste Charakter im Buch Barbara von Cilli. Man erfährt einiges über die Historie und spürt vor allem, wie sehr sich Markus Heitz mit ihr auseinander gesetzt hat. Die Persönlichkeiten aus der Vergangenheit, sowie aus der Gegenwart sind überzeugend miteinander verflochten. Die Düsternis spiegelt sich auch in den Handlungsorten wieder, welche größtenteils sich an realen Schauplätzen orientieren.

Fazit
"Die schwarze Königin" ist eine düstere, blutige und historische Story. 4 von 5 Sternen