Ein wunderbares Buch
vashtiharrison ist Freunden vom unglaublich tollen @zuckersuessverlag wahrscheinlich aufgrund der Bücher "Little Dreamers" und "Little Leaders" ein Begriff. Sie ist eine negative Illustratorin. Wie sich durch "Groß" nun Zeigt ist sie auch eine tolle Autorin.
Das Mädchen, das in der Geschichte keinen Namen trägt hörte schon als Baby das es gut war groß zu sein.
Doch eines Tages war es etwas schlechtes. Eines Tages fingen die Leute am ihr zu sagen sie sei zu groß und zu dick. Diese Worte verletzten das Mädchen. Immer unwohler fühlt es sich in seiner Haut. Bis es eines Tages beschließt sie von den Fremdzuschreibungen zu befreien und mehr Raum für den Menschen zu schaffen der sie wirklich ist und zu sich selbst zu stehen.
Ich finde dieses Buch sowohl ästhetisch als auch Inhaltlich grandios. Ich wünschte ich hätte als Kind/Jugendliche ein
Buch wie dieses gehabt.
Fremdzuschreibungen und Bodyshaming sind leider Dinge die einen wirklich sehr treffen und das Selbstbewusstsein sowie das eigene Körperempfinden untergraben können. Sich selbst zu lieben scheint daher auch in diesem Buch wie eine kleine Revolution gegen die Idee das andere einem den eigenen Wert diktieren können.
Für mich sendet dieses wunderschön gestaltete Buch daher eine unglaublich wichtige Botschaft und ich werde das Buch mit Sicherheit im Kindergarten vorlesen.
Vielen Dank an den großartigen @zuckersüßverlag sowie die unglaublich talentierte @vashtiharrison für dieses tolle, empowernde und berührende Buch