A Breath of Winter - Carina Schnell ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Dieses Buch kam für mich aus dem nichts und hat mich unglaublich positiv überrascht. A Breath of Winter von Carina Schnell hat alle Elemente, die ich mir in einem Fantasy Buch wünsche, plus eine nicht zu übersehende Prise Spice, die das ganze wohlig abrundet. Liebs einfach!
Die Story von A Breath of Winter folgt der jungen Hexe Smilla, die in einer Welt, in der alle nicht menschlichen Wesen gefürchtet werden, Gerechtigkeit und Rache für ihre Familie sucht. Auf ihrem Weg schließt sie sich der sagenumwogenen Wilden Jagd an, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Welt von Middangard vor allen bösen Geschöpfen zu schützen.
Die Autorin Carina Schnell schafft hier eine super tolle Atmosphäre, nicht zu blutig aber auch nicht zu romantisch, auch wenn ich nichts gegen eine größere Actionsequenz gehabt hätte. Die Charaktere sind alle sehr schön ausgereift und haben ihre eigene Geschichte, die in Rückblenden toll in die Gesamtstory mit einfließt. Zusammen bildet sich hier eine tolle Gemeinschaft, die den Found Family Vibe sehr schön und emotional widerspiegelt. Auch das Knistern zwischen Smilla und Gent lässt definitiv alle Romantasy Herzen höher schlagen!
Mäkeln kann ich bei dem Buch wirklich nur auf hohem Niveau, da sich die Reisesequenzen teilweise etwa sehr gezogen haben. Und ich hätte im nächsten Band super gerne eine Karte! Auch der Schluss war mir dann etwas zu schwach und der emotionale Konflikt in Smilla durch den Kampf und das jähe Ende dann schlicht und einfach unausgereift, sehr schade.
Insgesamt hat mich das Buch aber echt umgehauen und mit jedem Satz weiter in den Bann gezogen. Meine Buddyread Partnerin und ich haben das Buch in kürzester Zeit verschlungen und hatten super viel Spaß dran, Theorien über die Identität des Hexenschlächters aufzustellen, nur um dann trotzdem noch ein bisschen überraschtzu werden. Für mich ist das Buch eine absolute Leseempfehlung!
On to the next 💓