Thema Archiv leicht verständlich erklärt
Heute stelle ich euch ein Buch vor, auf welches ich im Ehrengastpavillion Slowenien der @buchmesse aufmerksam geworden bin. Eigentlich hab ich dort den dritten Teil gesehen. Ich bin neugierig darauf geworden, durch das Cover und die wunderschönen Illustrationen.
In „Die Maus Mitza im Archiv“ wird altersgerecht und ansprechend erklärt, was ein Archiv ist bzw. was sich in den Magazinen der Archive an historischen Quellen „verbirgt“. Das Kinderbuch ist eine Übersetzung aus dem Slowenischen; mit Illustrationen von Tina Brinovar.
Es hat mir gut gefallen und die Erklärungen waren auch für mich neu, habe mich bisher noch nicht mit dem Thema beschäftigt. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und leicht verständlich. Ich kann es empfehlen für Erwachsene und Kinder, die sich mit dem Thema Archiv beschäftigen wollen. Das Archivgespenst Ferdi ist klasse und die Maus Mitza wird immer mutiger und lässt sich gespannt auf die "Reise"durchs Archiv ein.